Bolo de cenoura com casquinha de chocolate
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- 3 cenouras médias
- - 3 ovos
- - 1/2 xícara de óleo vegetal
- - 2 xícaras de açúcar
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Pitada de sal
- para a casquinha de chocolate:
- - 1 xícara de chocolate em pó
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de leite
- - 2 colheres de sopa de manteiga
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha. descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. em seguida, bata no liquidificador com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 2. adicione a mistura de cenoura e ovos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa uniforme.
- 3. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- 4. enquanto o bolo assa, prepare a casquinha de chocolate, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e ligeiramente espessa.
- 5. retire o bolo do forno e espalhe a casquinha de chocolate por cima ainda quente.
- 6. deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.