Bolo de cenoura com casquinha de chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Pitada de sal
  • para a casquinha de chocolate:
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha. descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. em seguida, bata no liquidificador com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 2. adicione a mistura de cenoura e ovos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa uniforme.
  • 3. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 4. enquanto o bolo assa, prepare a casquinha de chocolate, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e ligeiramente espessa.
  • 5. retire o bolo do forno e espalhe a casquinha de chocolate por cima ainda quente.
  • 6. deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

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