Bolo silvestre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 4 gemas
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 4 claras em neve
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de suco de uva (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 1 xícara (chá) de cereja em calda
  • - 2 xícara (chá) de morangos limpos
  • - 1 xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • - 500g de geléia de morango

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. acrescente a água e a farinha, batendo a cada adição. adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador. espalhe a geléia por cima e leve à geladeira por 4 horas. corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de Carreteiro
Arroz de Carreteiro
4 porções
45 Minutos
Massa básica para risoles e coxinhas
Massa básica para risoles e coxinhas
64 porções
35 Minutos
Frango desfiado para bebês +9m
Frango desfiado para bebês +9m
12 porções
15 Minutos
Milk shake de chocolate sem sorvete
Milk shake de chocolate sem sorvete
2 porções
10 Minutos
Sorvete de Chocolate
Sorvete de Chocolate
5 porções
180 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
12 porções
10 Minutos
Hamburguer
Hamburguer
6 porções
15 Minutos
Calzone recheado de frango
Calzone recheado de frango
6 porções
50 Minutos
Bolo pinhão
Bolo pinhão
10 porções
60 Minutos
Delicia de pessego
Delicia de pessego
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.