Bolo silvestre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 4 gemas
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 4 claras em neve
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de suco de uva (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 1 xícara (chá) de cereja em calda
  • - 2 xícara (chá) de morangos limpos
  • - 1 xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • - 500g de geléia de morango

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. acrescente a água e a farinha, batendo a cada adição. adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador. espalhe a geléia por cima e leve à geladeira por 4 horas. corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir

mais receitas recomendadas para voce

Receita de Biscoito de pão de mel muito fácil e delicioso
Receita de Biscoito de pão de mel muito fácil e delicioso
15 porções
50 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
20 porções
20 Minutos
Biscoitos de limão
Biscoitos de limão
40 porções
70 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
10 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
6 porções
20 Minutos
Patê de Milho
Patê de Milho
1 porções
5 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Pastelzinho de palmito
Pastelzinho de palmito
10 porções
40 Minutos
Frango ao molho shoyu
Frango ao molho shoyu
4 porções
50 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
1 porções
10 Minutos