Bolo silvestre
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 4 gemas
- - 2 xícara (chá) de açúcar
- - 3 colheres (sopa) de margarina
- - 1 xícara (chá) de água
- - 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 4 claras em neve
- - Margarina e farinha de trigo para untar
- Calda
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de suco de uva (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- - 1 xícara (chá) de cereja em calda
- - 2 xícara (chá) de morangos limpos
- - 1 xícara (chá) de água
- Cobertura
- - 500g de geléia de morango
modo de preparo
- 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. acrescente a água e a farinha, batendo a cada adição. adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador. espalhe a geléia por cima e leve à geladeira por 4 horas. corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir
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