Bolo silvestre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 4 gemas
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 4 claras em neve
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de suco de uva (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 1 xícara (chá) de cereja em calda
  • - 2 xícara (chá) de morangos limpos
  • - 1 xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • - 500g de geléia de morango

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. acrescente a água e a farinha, batendo a cada adição. adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador. espalhe a geléia por cima e leve à geladeira por 4 horas. corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir

mais receitas recomendadas para voce

Churros caseiro
Churros caseiro
8 porções
20 Minutos
Torta de Pessegos com Iogurte
Torta de Pessegos com Iogurte
4 porções
30 Minutos
Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva
Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva
6 porções
40 Minutos
Macarrão ao Molho Parisiense
Macarrão ao Molho Parisiense
10 porções
50 Minutos
Mai Tai
Mai Tai
1 porções
5 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
3 porções
15 Minutos
Polenta ao molho Gorgonzola
Polenta ao molho Gorgonzola
4 porções
30 Minutos
Coxinha de asa gratinada
Coxinha de asa gratinada
8 porções
60 Minutos
Bombom Aberto com Morangos
Bombom Aberto com Morangos
6 porções
60 Minutos
Smoothie de chá verde com abacate
Smoothie de chá verde com abacate
1 porções
10 Minutos