Bolo silvestre

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 gemas
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 4 claras em neve
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de suco de uva (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 1 xícara (chá) de cereja em calda
  • - 2 xícara (chá) de morangos limpos
  • - 1 xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • - 500g de geléia de morango

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. acrescente a água e a farinha, batendo a cada adição. adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador. espalhe a geléia por cima e leve à geladeira por 4 horas. corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir

mais receitas recomendadas para voce

Danoninho
Danoninho
Travessa de Danoninho
10 Minutos
Pão de liquidificador Saboroso
Pão de liquidificador Saboroso
6 porções
50 Minutos
Raspadinha de morango
Raspadinha de morango
6 porções
15 Minutos
Arroz à Parmagiana
Arroz à Parmagiana
6 porções
30 Minutos
Macaron de banana e chocolate
Macaron de banana e chocolate
48 porções
240 Minutos
Falso espumante
Falso espumante
2 porções
5 Minutos
Milk Shake de Goiaba
Milk Shake de Goiaba
2 porções
5 Minutos
Mousse de Diamante negro
Mousse de Diamante negro
7 porções
25 Minutos
Salada de peixe
Salada de peixe
6 porções
40 Minutos
Amarula
Amarula
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.