Bolo silvestre

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 gemas
  • - 2 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 4 claras em neve
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de suco de uva (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 1 xícara (chá) de cereja em calda
  • - 2 xícara (chá) de morangos limpos
  • - 1 xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • - 500g de geléia de morango

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. acrescente a água e a farinha, batendo a cada adição. adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire o bolo do forno e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador. espalhe a geléia por cima e leve à geladeira por 4 horas. corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira até a hora de servir

mais receitas recomendadas para voce

Milkshake de Açaí com Banana
Milkshake de Açaí com Banana
4 porções
25 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Salada de Quinoa
Salada de Quinoa
12 porções
25 Minutos
Farofa gostosa para fim de ano
Farofa gostosa para fim de ano
15 porções
20 Minutos
Bebida refrescante de limão com banana
Bebida refrescante de limão com banana
2 porções
5 Minutos
Caldo de beterraba
Caldo de beterraba
2 porções
25 Minutos
Taça tricolor
Taça tricolor
2 porções
20 Minutos
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
4 porções
80 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
5 porções
25 Minutos
Churros com poucos ingredientes
Churros com poucos ingredientes
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.