Legumes na Manteiga: Uma forma prática de comer com sabor e qualidade

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 cenoura média cortada em rodelas finas
  • - 1 abobrinha pequena cortada em meia-lua
  • - 1 xícara de brócolis separados em floretes
  • - 1 xícara de couve-flor em pedaços
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 dente de alho picadinho
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece cortando todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho, assim eles cozinham por igual e ficam bem macios e saborosos
  • 2. coloque os legumes cortados em uma panela com água e uma pitada de sal, leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macios, mas ainda firmes para não perderem a textura e o sabor
  • 3. depois de cozidos, escorra bem a água e reserve os legumes enquanto você prepara o tempero que vai dar aquele toque especial
  • 4. numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo para que ela não queime e acrescente o alho picadinho, refogando até começar a dourar e soltar aquele aroma delicioso
  • 5. adicione os legumes cozidos na frigideira com a manteiga e o alho, mexendo suavemente para que eles fiquem bem envolvidos no tempero e ganhem ainda mais sabor
  • 6. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, sempre ajustando conforme seu paladar, e se quiser, finalize com salsinha picada para dar um toque fresco e colorido ao prato
  • 7. mexa bem e sirva seus legumes na manteiga bem quentinhos, perfeitos para acompanhar qualquer refeição

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo FIT
Pão de queijo FIT
10 porções
50 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
50 Minutos
Frango xadrex super fácil
Frango xadrex super fácil
4 porções
50 Minutos
Bolo Simples
Bolo Simples
12 porções
40 Minutos
Capuccino
Capuccino
3 porções
20 Minutos
Lasanha de brigadeiro
Lasanha de brigadeiro
15 porções
30 Minutos
Recheio para bolos, massas, etc.
Recheio para bolos, massas, etc.
2 porções
25 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Petit Gateau de doce de leite
Petit Gateau de doce de leite
null
40 Minutos
Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
20 Minutos

Legumes na Manteiga: Uma forma prática de comer com sabor e qualidade

Legumes na Manteiga é uma opção prática e deliciosa para quem busca comer com qualidade e sabor. Feitos com uma combinação de cenoura, brócolis, abobrinha e outros legumes salteados na manteiga, ficam macios e realçam o sabor natural dos ingredientes. Um acompanhamento saudável e rápido para o seu dia a dia.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.