Legumes na Manteiga: Uma forma prática de comer com sabor e qualidade

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 cenoura média cortada em rodelas finas
  • - 1 abobrinha pequena cortada em meia-lua
  • - 1 xícara de brócolis separados em floretes
  • - 1 xícara de couve-flor em pedaços
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 dente de alho picadinho
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece cortando todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho, assim eles cozinham por igual e ficam bem macios e saborosos
  • 2. coloque os legumes cortados em uma panela com água e uma pitada de sal, leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macios, mas ainda firmes para não perderem a textura e o sabor
  • 3. depois de cozidos, escorra bem a água e reserve os legumes enquanto você prepara o tempero que vai dar aquele toque especial
  • 4. numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo para que ela não queime e acrescente o alho picadinho, refogando até começar a dourar e soltar aquele aroma delicioso
  • 5. adicione os legumes cozidos na frigideira com a manteiga e o alho, mexendo suavemente para que eles fiquem bem envolvidos no tempero e ganhem ainda mais sabor
  • 6. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, sempre ajustando conforme seu paladar, e se quiser, finalize com salsinha picada para dar um toque fresco e colorido ao prato
  • 7. mexa bem e sirva seus legumes na manteiga bem quentinhos, perfeitos para acompanhar qualquer refeição

mais receitas recomendadas para voce

Cookie Americano
Cookie Americano
22 porções
40 Minutos
Mousse de Chocolate sem ovos
Mousse de Chocolate sem ovos
6 porções
30 Minutos
Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
10 porções
40 Minutos
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
4 porções
5 Minutos
Doce de leite bem macio
Doce de leite bem macio
20 porções
20 Minutos
calda de leite ninho para bolo
calda de leite ninho para bolo
1 porções
10 Minutos
Sorvete fácil de maracujá
Sorvete fácil de maracujá
10 porções
5 Minutos
Mousse de morango no liquidificador
Mousse de morango no liquidificador
12 porções
40 Minutos
Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
60 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
12 porções
60 Minutos

Legumes na Manteiga: Uma forma prática de comer com sabor e qualidade

Legumes na Manteiga é uma opção prática e deliciosa para quem busca comer com qualidade e sabor. Feitos com uma combinação de cenoura, brócolis, abobrinha e outros legumes salteados na manteiga, ficam macios e realçam o sabor natural dos ingredientes. Um acompanhamento saudável e rápido para o seu dia a dia.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.