Legumes na Manteiga: Uma forma prática de comer com sabor e qualidade
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 cenoura média cortada em rodelas finas
- - 1 abobrinha pequena cortada em meia-lua
- - 1 xícara de brócolis separados em floretes
- - 1 xícara de couve-flor em pedaços
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 dente de alho picadinho
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Salsinha picada a gosto (opcional)
modo de preparo
- 1. Comece cortando todos os legumes em pedaços do mesmo tamanho, assim eles cozinham por igual e ficam bem macios e saborosos
- 2. coloque os legumes cortados em uma panela com água e uma pitada de sal, leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macios, mas ainda firmes para não perderem a textura e o sabor
- 3. depois de cozidos, escorra bem a água e reserve os legumes enquanto você prepara o tempero que vai dar aquele toque especial
- 4. numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo para que ela não queime e acrescente o alho picadinho, refogando até começar a dourar e soltar aquele aroma delicioso
- 5. adicione os legumes cozidos na frigideira com a manteiga e o alho, mexendo suavemente para que eles fiquem bem envolvidos no tempero e ganhem ainda mais sabor
- 6. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, sempre ajustando conforme seu paladar, e se quiser, finalize com salsinha picada para dar um toque fresco e colorido ao prato
- 7. mexa bem e sirva seus legumes na manteiga bem quentinhos, perfeitos para acompanhar qualquer refeição
mais receitas recomendadas para voce
Legumes na Manteiga: Uma forma prática de comer com sabor e qualidade
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.