Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 500g de Farinha de Trigo
  • - 240ml de leite morno
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • - 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • - 5g de fermento biológico seco
  • para o recheio:
  • - 200g de presunto fatiado. (Aprox. 12 fatias)
  • - 200g de muçarela fatiada. (Aprox. 12 fatias)
  • - 2 tomates cortados em cubos
  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - Salsinha a gosto
  • - Orégano a gosto
  • para pincelar:
  • - 1 ovo e 1 gema batidos com o garfo e peneirados para pincelar
  • - Salsinha e orégano para decorar por cima

modo de preparo

  • 1. Primeiro, prepare a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite morno, o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento biológico seco. amasse bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. se necessário, adicione mais farinha aos poucos para dar o ponto.
  • 2. em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 30cm x 40cm.
  • 3. distribua as fatias de presunto e muçarela sobre a massa, deixando uma borda livre de cerca de 1cm em toda a volta.
  • 4. espalhe os tomates e a cebola cortados em cubos sobre o presunto e a muçarela. tempere com salsinha e orégano a gosto.
  • 5. Com cuidado, enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado mais comprido. feche bem as pontas e as laterais para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
  • 6. coloque os rocamboles em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • 7. pincele a superfície dos rocamboles com a mistura de ovo e gema batidos e peneirados. isso dará um brilho dourado à massa após assar.
  • 8. decore os rocamboles com salsinha e orégano por cima da camada de ovo batido.
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  • 10. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.
  • Informações adicionais:
  • Receita em vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=hwagnltfuo8

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Suco amarelo detox
Suco amarelo detox
4 porções
10 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
50 Minutos
Kafta para Churrasco
Kafta para Churrasco
10 porções
30 Minutos
Bolo de maçãs
Bolo de maçãs
12 porções
60 Minutos
ScrewDriver
ScrewDriver
1 porções
5 Minutos
Fricasse de frango crocante
Fricasse de frango crocante
10 porções
30 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
10 porções
60 Minutos
Chá gelado
Chá gelado
3 porções
10 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.