Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 500g de Farinha de Trigo
  • - 240ml de leite morno
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • - 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • - 5g de fermento biológico seco
  • para o recheio:
  • - 200g de presunto fatiado. (Aprox. 12 fatias)
  • - 200g de muçarela fatiada. (Aprox. 12 fatias)
  • - 2 tomates cortados em cubos
  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - Salsinha a gosto
  • - Orégano a gosto
  • para pincelar:
  • - 1 ovo e 1 gema batidos com o garfo e peneirados para pincelar
  • - Salsinha e orégano para decorar por cima

modo de preparo

  • 1. Primeiro, prepare a massa: em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite morno, o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento biológico seco. amasse bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. se necessário, adicione mais farinha aos poucos para dar o ponto.
  • 2. em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 30cm x 40cm.
  • 3. distribua as fatias de presunto e muçarela sobre a massa, deixando uma borda livre de cerca de 1cm em toda a volta.
  • 4. espalhe os tomates e a cebola cortados em cubos sobre o presunto e a muçarela. tempere com salsinha e orégano a gosto.
  • 5. Com cuidado, enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado mais comprido. feche bem as pontas e as laterais para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
  • 6. coloque os rocamboles em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  • 7. pincele a superfície dos rocamboles com a mistura de ovo e gema batidos e peneirados. isso dará um brilho dourado à massa após assar.
  • 8. decore os rocamboles com salsinha e orégano por cima da camada de ovo batido.
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  • 10. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir.
  • Informações adicionais:
  • Receita em vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=hwagnltfuo8

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Ana Maria Brogui através deste link.


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