Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o bolo:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 xícara de água quente
  • Para a cobertura de chocolate:
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 3 colheres de sopa de leite
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. misture bem.
  • 3. Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo e adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha. misture tudo muito bem.
  • 4. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5. Adicione a água quente à massa e mexa delicadamente até ficar bem incorporada.
  • 6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de chocolate: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó, a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • 9. Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo já frio, cobrindo toda a superfície.
  • 10. Sirva o bolo nega maluca fofinho com a cobertura de chocolate deliciosa e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Canjica delícia sem amendoim
Canjica delícia sem amendoim
10 porções
40 Minutos
Bolo de Cenoura Diferente
Bolo de Cenoura Diferente
8 porções
45 Minutos
Pudim de mandioca na panela de pressão
Pudim de mandioca na panela de pressão
10 porções
20 Minutos
O melhor sanduíche do mundo
O melhor sanduíche do mundo
null
40 Minutos
Vitamina de banana com chocolate
Vitamina de banana com chocolate
2 porções
5 Minutos
Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
30 porções
40 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
5 porções
50 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
15 Minutos
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
12 porções
40 Minutos
Tender
Tender
10 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.