Torta Quente de Banana com Canela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Augusto Nogueira

ingredientes

  • Creme
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Massa
  • - 1½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 gema
  • - 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • - 4 bananas cortadas em rodelas
  • - 2 colheres (café) de canela
  • - Suco de ½ limão

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.
  • 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.
  • 3. Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
  • Massa
  • 4. Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • 5. Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 6. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Recheio
  • 7. Em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.
  • 8. Reserve
  • Montagem
  • 9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
  • 10. Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
  • 11. Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.
  • 12. Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.
  • 13. Deixe amornar para desenformar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Fubá cremoso
Bolo de Fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Macarrão à parmegiana
Macarrão à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
20 porções
40 Minutos
Picolé de salada de frutas
Picolé de salada de frutas
null
20 Minutos
Salada de Repolho com Frango
Salada de Repolho com Frango
5 porções
20 Minutos
Trufa de café
Trufa de café
40 porções
15 Minutos
Carne moída com quiabo
Carne moída com quiabo
8 porções
25 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
50 Minutos
Almôndega vegetariana
Almôndega vegetariana
6 porções
40 Minutos
Macarrão com ragu de cupim
Macarrão com ragu de cupim
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.