Torta Quente de Banana com Canela

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Augusto Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Massa
  • - 1½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 gema
  • - 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • - 4 bananas cortadas em rodelas
  • - 2 colheres (café) de canela
  • - Suco de ½ limão

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.
  • 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.
  • 3. Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
  • Massa
  • 4. Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • 5. Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 6. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Recheio
  • 7. Em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.
  • 8. Reserve
  • Montagem
  • 9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
  • 10. Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
  • 11. Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.
  • 12. Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.
  • 13. Deixe amornar para desenformar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de leite ninho gelado
Bolo de leite ninho gelado
10 porções
65 Minutos
Torta de oreo
Torta de oreo
12 porções
40 Minutos
Torradas Recheadas com Frango
Torradas Recheadas com Frango
4 porções
20 Minutos
Brigadeiro prestígio de panela de pressão
Brigadeiro prestígio de panela de pressão
22 porções
50 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Crepe de sanduicheira sabor marguerita
Crepe de sanduicheira sabor marguerita
1 porções
15 Minutos
Sanduíche Cremoso de Forno
Sanduíche Cremoso de Forno
6 porções
15 Minutos
Torta Buzzian
Torta Buzzian
12 porções
70 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
10 porções
35 Minutos
frango aos 4 queijos na panela de pressão
frango aos 4 queijos na panela de pressão
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.