Torta Quente de Banana com Canela

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Augusto Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Massa
  • - 1½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 gema
  • - 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • - 4 bananas cortadas em rodelas
  • - 2 colheres (café) de canela
  • - Suco de ½ limão

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.
  • 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.
  • 3. Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
  • Massa
  • 4. Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • 5. Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 6. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Recheio
  • 7. Em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.
  • 8. Reserve
  • Montagem
  • 9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
  • 10. Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
  • 11. Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.
  • 12. Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.
  • 13. Deixe amornar para desenformar.

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau assado com gergelim
Bacalhau assado com gergelim
5 porções
45 Minutos
Baked Potato (Batata Recheada)
Baked Potato (Batata Recheada)
1 batata recheada
15 Minutos
Canelones de carne
Canelones de carne
8 porções
35 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
30 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Bruschettas de camarão
Bruschettas de camarão
4 porções
25 Minutos
Canjica de Ferrero Rocher
Canjica de Ferrero Rocher
12 porções
35 Minutos
Risoto de bacalhau na pressão
Risoto de bacalhau na pressão
4 porções
30 Minutos
Frozen Yogurt
Frozen Yogurt
10 porções
60 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.