Torta Quente de Banana com Canela

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Augusto Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - ½ colher (café) de essência de baunilha
  • Massa
  • - 1½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 gema
  • - 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • - 4 bananas cortadas em rodelas
  • - 2 colheres (café) de canela
  • - Suco de ½ limão

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.
  • 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.
  • 3. Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
  • Massa
  • 4. Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  • 5. Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 6. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Recheio
  • 7. Em uma tigela, misture as bananas com o açúcar, a canela e o limão.
  • 8. Reserve
  • Montagem
  • 9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
  • 10. Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
  • 11. Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.
  • 12. Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.
  • 13. Deixe amornar para desenformar.

mais receitas recomendadas para voce

Carne grelhada
Carne grelhada
2 porções
40 Minutos
Creme Brulée
Creme Brulée
6 porções
40 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Smoothie de banana com framboesa
Smoothie de banana com framboesa
1 porções
5 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
6 porções
20 Minutos
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
12 porções
90 Minutos
Massa para Panqueca
Massa para Panqueca
16 porções
20 Minutos
Sufflê de peixe à Alemã
Sufflê de peixe à Alemã
2 porções
50 Minutos
Tiras de carne Chinesa
Tiras de carne Chinesa
6 porções
30 Minutos
Gratinado de batata
Gratinado de batata
1 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.