Torta Quente de Banana com Canela
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Augusto Nogueira
ingredientes
- Creme
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - ½ xícara (chá) de açúcar
- - 2 gemas
- - 2 colheres (sopa) de amido de milho
- - ½ colher (café) de essência de baunilha
- Massa
- - 1½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- - 4 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 gema
- - 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- - 4 bananas cortadas em rodelas
- - 2 colheres (café) de canela
- - Suco de ½ limão
modo de preparo
- Creme
- 1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar, as gemas e o amido.
- 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre deixe até engrossar.
- 3. Retire do fogo, adicione a essência, cubra e deixe esfriar.
- Massa
- 4. Em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
- 5. Junte a gema e a água, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- 6. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Montagem
- 9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível untada e enfarinhada.
- 10. Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 11. Retire do forno, espalhe o creme e decore com as bananas.
- 12. Volte ao forno e deixe por mais 30 minutos.
- 13. Deixe amornar para desenformar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.