bolo formigueiro
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Bruna Duarte
ingredientes
- - 3 claras em neve
- - 3 gemas
- - 4 colheres de manteiga
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- - 2 xícaras de farinha
- - 1 xícara de chocolate granulado
- - 1 colher de fermento em pó
modo de preparo
- 1. Bata as claras em neve e reserve
- 2. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até virar um creme homogêneo
- 3. Adicione as gemas e continue batendo
- 4. Aos poucos adicione o leite à essa mistura
- 5. Tire da batedeira, acrescente a farinha peneirada e mexa devagar
- 6. Em seguida acrescente o granulado, o fermento e as claras em neve, mexendo de baixo para cima, para não tirar o ar das claras
- 7. Leve ao forno 180 graus de 30 à 40 minutos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.