bolo formigueiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bruna Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 4 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras de farinha
  • - 1 xícara de chocolate granulado
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até virar um creme homogêneo
  • 3. Adicione as gemas e continue batendo
  • 4. Aos poucos adicione o leite à essa mistura
  • 5. Tire da batedeira, acrescente a farinha peneirada e mexa devagar
  • 6. Em seguida acrescente o granulado, o fermento e as claras em neve, mexendo de baixo para cima, para não tirar o ar das claras
  • 7. Leve ao forno 180 graus de 30 à 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

 Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
Torta de manteiga escocesa do Pica Pau
8 porções
50 Minutos
Torta de sardinha de liquidificador
Torta de sardinha de liquidificador
15 porções
120 Minutos
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
12 porções
40 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
2 porções
25 Minutos
Entradinha de frango
Entradinha de frango
8 porções
25 Minutos
Farofa de Arroz
Farofa de Arroz
6 porções
30 Minutos
Drinque Gioia
Drinque Gioia
1 porções
10 Minutos
Suco detox
Suco detox
3 porções
5 Minutos
Bolo Pudim de Leite
Bolo Pudim de Leite
12 porções
60 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.