bolo formigueiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bruna Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 4 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras de farinha
  • - 1 xícara de chocolate granulado
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até virar um creme homogêneo
  • 3. Adicione as gemas e continue batendo
  • 4. Aos poucos adicione o leite à essa mistura
  • 5. Tire da batedeira, acrescente a farinha peneirada e mexa devagar
  • 6. Em seguida acrescente o granulado, o fermento e as claras em neve, mexendo de baixo para cima, para não tirar o ar das claras
  • 7. Leve ao forno 180 graus de 30 à 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie de Morango muito fácil
Smoothie de Morango muito fácil
2 porções
5 Minutos
Biscoitinho Australiano
Biscoitinho Australiano
30 porções
30 Minutos
Bolo areia
Bolo areia
15 porções
50 Minutos
Sorvete de Tapioca Com Bolinho De Chuva De Mandioca
Sorvete de Tapioca Com Bolinho De Chuva De Mandioca
10 porções
70 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
5 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
4 porções
15 Minutos
Suco Bronzeador
Suco Bronzeador
4 porções
5 Minutos
Abobrinha Recheada Light
Abobrinha Recheada Light
2 porções
30 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Bolo majestoso
Bolo majestoso
30 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.