bolo formigueiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bruna Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 4 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras de farinha
  • - 1 xícara de chocolate granulado
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até virar um creme homogêneo
  • 3. Adicione as gemas e continue batendo
  • 4. Aos poucos adicione o leite à essa mistura
  • 5. Tire da batedeira, acrescente a farinha peneirada e mexa devagar
  • 6. Em seguida acrescente o granulado, o fermento e as claras em neve, mexendo de baixo para cima, para não tirar o ar das claras
  • 7. Leve ao forno 180 graus de 30 à 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
20 porções
90 Minutos
Picadinho de carne ao vinho
Picadinho de carne ao vinho
8 porções
60 Minutos
Bauru frito
Bauru frito
2 porções
20 Minutos
Rosquinha de Leite Condesado
Rosquinha de Leite Condesado
16 porções
25 Minutos
Rocambole de carne moída recheado
Rocambole de carne moída recheado
8 porções
35 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos
Folhadinho de Ricota e Espinafre
Folhadinho de Ricota e Espinafre
50 porções
60 Minutos
Trufa de Pudim
Trufa de Pudim
10 porções
60 Minutos
Geléia de Frutas Vermelhas caseira
Geléia de Frutas Vermelhas caseira
12 porções
20 Minutos
Texas Burguer
Texas Burguer
1 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.