bolo formigueiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bruna Duarte

ingredientes

  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 4 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • - 2 xícaras de farinha
  • - 1 xícara de chocolate granulado
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até virar um creme homogêneo
  • 3. Adicione as gemas e continue batendo
  • 4. Aos poucos adicione o leite à essa mistura
  • 5. Tire da batedeira, acrescente a farinha peneirada e mexa devagar
  • 6. Em seguida acrescente o granulado, o fermento e as claras em neve, mexendo de baixo para cima, para não tirar o ar das claras
  • 7. Leve ao forno 180 graus de 30 à 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de Filét Mignon
Strogonoff de Filét Mignon
2 a 3 pessoas
30 Minutos
Pão Integral Fit
Pão Integral Fit
10 porções
10 Minutos
Petit Gateau Clássico
Petit Gateau Clássico
6 Petit Gateaus
25 Minutos
Maçã Rosa Sharpe
Maçã Rosa Sharpe
3 porções
50 Minutos
Bolinho de mandioca com carne seca
Bolinho de mandioca com carne seca
null
60 Minutos
Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Maria mole
Maria mole
6 porções
30 Minutos
Karê - comida japonesa
Karê - comida japonesa
8 porções
30 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.