Bolo Alagado que viralizou na internet

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 100g de coco ralado
  • - Calda de chocolate a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma grande com manteiga e farinha.
  • 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal. bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. leve ao fogo baixo e mexa até obter uma calda homogênea.
  • 5. Retire o bolo do forno e faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
  • 6. Despeje a calda de coco sobre o bolo ainda quente, deixando-a penetrar nos furos.
  • 7. Finalize regando o bolo com a calda de chocolate a gosto.
  • 8. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de casca e semente de goiba
Creme de casca e semente de goiba
6 porções
35 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
5 Minutos
Pavê de bolacha de maizena
Pavê de bolacha de maizena
10 porções
40 Minutos
Creme de agrião
Creme de agrião
1 porções
5 Minutos
Panquecas de banana
Panquecas de banana
6 porções
15 Minutos
Muffin Integral de Banana
Muffin Integral de Banana
8 porções
30 Minutos
Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro
1 porções
90 Minutos
Bombom de Cereja
Bombom de Cereja
20 porções
90 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
10 porções
40 Minutos
Milk Shake de Nutella
Milk Shake de Nutella
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.