Bolo Alagado que viralizou na internet

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 100g de coco ralado
  • - Calda de chocolate a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma grande com manteiga e farinha.
  • 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal. bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. leve ao fogo baixo e mexa até obter uma calda homogênea.
  • 5. Retire o bolo do forno e faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
  • 6. Despeje a calda de coco sobre o bolo ainda quente, deixando-a penetrar nos furos.
  • 7. Finalize regando o bolo com a calda de chocolate a gosto.
  • 8. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
75 Minutos
Sagu de Vinho
Sagu de Vinho
10 porções
60 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
5 porções
40 Minutos
Sorvete Natureba de Banana
Sorvete Natureba de Banana
4 porções
15 Minutos
Batida de leite de coco
Batida de leite de coco
2 porções
10 Minutos
Barras de cereal
Barras de cereal
4 porções
60 Minutos
Peito de frango grelhado perfeito e suculento
Peito de frango grelhado perfeito e suculento
10 porções
25 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Salada Maravilha
Salada Maravilha
6 porções
30 Minutos
Frango assado prático
Frango assado prático
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.