Bolo Alagado que viralizou na internet

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 100g de coco ralado
  • - Calda de chocolate a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma grande com manteiga e farinha.
  • 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal. bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. leve ao fogo baixo e mexa até obter uma calda homogênea.
  • 5. Retire o bolo do forno e faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
  • 6. Despeje a calda de coco sobre o bolo ainda quente, deixando-a penetrar nos furos.
  • 7. Finalize regando o bolo com a calda de chocolate a gosto.
  • 8. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Fanta Laranja
Bolo de Fanta Laranja
15 porções
40 Minutos
Macarrão ao Molho de Mostarda
Macarrão ao Molho de Mostarda
2 porções
35 Minutos
Crepioca
Crepioca
4 porções
10 Minutos
Molho branco
Molho branco
4 porções
15 Minutos
Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos
Rabanada de Panetone
Rabanada de Panetone
20 porções
20 Minutos
Torta Prestígio
Torta Prestígio
12 porções
50 Minutos
Bacalhau gratinado divino
Bacalhau gratinado divino
6 porções
20 Minutos
Pé-de-moleque
Pé-de-moleque
5 porções
20 Minutos
Cuscuz Paulicéia
Cuscuz Paulicéia
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.