Bolo Alagado que viralizou na internet

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de leite de coco
  • - 100g de coco ralado
  • - Calda de chocolate a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma grande com manteiga e farinha.
  • 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal. bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. leve ao fogo baixo e mexa até obter uma calda homogênea.
  • 5. Retire o bolo do forno e faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
  • 6. Despeje a calda de coco sobre o bolo ainda quente, deixando-a penetrar nos furos.
  • 7. Finalize regando o bolo com a calda de chocolate a gosto.
  • 8. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
20 porções
45 Minutos
Torta de banana com creme e suspiro
Torta de banana com creme e suspiro
10 porções
40 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Cocadinhas Douradas
Cocadinhas Douradas
13 porções
25 Minutos
Batata avelã
Batata avelã
50 porções
60 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
4 porções
35 Minutos
Lombo à mineira
Lombo à mineira
4 porções
70 Minutos
Paleta de carneiro assada
Paleta de carneiro assada
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.