Bolo Alagado que viralizou na internet
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de óleo
- - 4 ovos
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 pitada de sal
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 xícara de leite de coco
- - 100g de coco ralado
- - Calda de chocolate a gosto
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma grande com manteiga e farinha.
- 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, o fermento em pó e o sal. bata bem até obter uma massa homogênea.
- 3. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 4. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. leve ao fogo baixo e mexa até obter uma calda homogênea.
- 5. Retire o bolo do forno e faça furos em toda a sua superfície com um garfo.
- 6. Despeje a calda de coco sobre o bolo ainda quente, deixando-a penetrar nos furos.
- 7. Finalize regando o bolo com a calda de chocolate a gosto.
- 8. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador
- - Bolo de banana com gotas de chocolate
- - Bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo (bolo de abacaxi invertido)
- - Bolo de Laranja Caseiro
- - Fondue de chocolate
- - Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose
- - Bolo de Churros
- - Torta Alemã (fácil)
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.