Bolo Nega Maluca do Ana Maria Brogui

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes:
  • - 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícara de água quente
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ingredientes para cobertura:
  • - 1 caixinha de leite condensado
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • 3. adicione os ovos, o óleo e a água quente aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 5. leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 6. enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  • 7. leve ao fogo baixo e mexa constantemente até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 8. após assar o bolo, retire do forno e espere esfriar um pouco.
  • 9. despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  • 10. deixe esfriar completamente antes de servir. o bolo nega maluca está pronto para ser saboreado!
  • Informações adicionais:
  • Receita em video https://www.youtube.com/watch?v=psegppmzbzq

mais receitas recomendadas para voce

Anéis temperados de cebolas
Anéis temperados de cebolas
4 porções
30 Minutos
torta de costelinha
torta de costelinha
10 porções
60 Minutos
Queijadinha cremosa
Queijadinha cremosa
12 porções
120 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
10 porções
15 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
2 porções
5 Minutos
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
10 porções
10 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Pesto de Coentro
Pesto de Coentro
1 porções
10 Minutos
Ovo Assado com Molho
Ovo Assado com Molho
1 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.