Torresmo super sequinho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,5 kg de barriga de porco (torresmo)
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 500 ml de óleo
  • - 1 colher(sopa) de sal

modo de preparo

  • 1. Corte o torresmo em tiras de aproximadamente 10 cm comprimento x 01 cm de largura.
  • 2. Após cortar os torresmos tempere com o sal.
  • 3. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • 4. Em uma panela grande (uns 20 a 25 cm de diâmetro) aqueça o óleo e leve os torresmos mexendo de vez em quando até eles ficarem “esbranquiçados”, até ficarem quase fritos.
  • 5. Nesta hora retire somente os torresmos da panela, escorra e leve a geladeira ou freezer até ficarem bem gelados.
  • 6. Quando os torresmos estiverem bem gelados, aqueça em uma panela limpa os 500 ml de óleo deixando bem quente (pode ser a mesma que fritou previamente os torresmos, mas deve estar limpa e o óleo usado tem que ser dispensado). neste momento coloque os torresmos frios e vá mexendo de vez em quando. cuidado quando os torresmos estiverem bem morenos, pois nesta hora poderá “estourar” bolhas gorduras podendo causar queimaduras, portanto atenção quando mexer os torresmos na fase final da fritura.
  • 7. Torresmo para ficar bem sequinho dever ser previamente frito, depois deixar gelar (quase congelado) e colocar em óleo bem quente, mexer de vez em quando

mais receitas recomendadas para voce

Pão caseiro rápido e fofo
Pão caseiro rápido e fofo
8 porções
60 Minutos
Bolo de Brigadeiro Prático
Bolo de Brigadeiro Prático
5 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate com Kit Kat
Bolo de chocolate com Kit Kat
10 porções
40 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
10 porções
30 Minutos
Pão de mel macio (receita econômica)
Pão de mel macio (receita econômica)
50 porções
60 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
170 Minutos
Carne de porco ao Creme de leite
Carne de porco ao Creme de leite
6 porções
40 Minutos
Torta 3 Queijos de Liquidificador
Torta 3 Queijos de Liquidificador
12 porções
25 Minutos
Petit Gateau Clássico
Petit Gateau Clássico
6 Petit Gateaus
25 Minutos
Suco de beterraba com laranja
Suco de beterraba com laranja
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.