Penne alla Carbonara di Parma

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de massa tipo penne grano duro cozida “Al Dente”
  • - 12 ovos
  • - 300g de bacon picado
  • - 150g de presunto de parma
  • - 4 cl. de sopa de manteiga
  • - 3 copos de requeijão
  • - 2 caixas de creme de leite
  • - 100g de queijo ralado
  • - 200g de champignon fatiado ao meio
  • - 1 cl. de sopa de orégano
  • - 2 cebolas roxas em picadas
  • - 10 dentes de alho picado
  • - 1 xc. de manjericão
  • - 2 pimentões vermelhos picados
  • - 2 xc. de azeitonas roxas inteiras

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. acrescente a cebola e o alho e refogue bem. depois adicione os ovos mexidos com o orégano e frite bem mexendo sem parar para que os ovos fiquem bem esfarelados.
  • 2. Pique o presunto de parma grosseiramente e leve a panela juntamente com o champignon, o pimentão e o queijo ralado. continue refogando e mexendo sempre.
  • 3. hora de colocar o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o manjericão. deixe ferver bem por uns 5 minutos.
  • 4. Misture o penne ao molho envolvendo bem a massa e sirva com queijo parmesão em peça ralado na hora.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê Rápido de Limão
Pavê Rápido de Limão
10 porções
15 Minutos
Molho de alho (p/ churrasco)
Molho de alho (p/ churrasco)
10 porções
15 Minutos
Curau (Mingau de Milho Verde)
Curau (Mingau de Milho Verde)
10 porções
20 Minutos
Torta Holandesa Inversa
Torta Holandesa Inversa
16 porções
40 Minutos
Bolinho de siri
Bolinho de siri
25 porções
25 Minutos
Queijo tipo Catupiry
Queijo tipo Catupiry
null
40 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Vinho quente tradicional de festa junina
Vinho quente tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Carne de panela ceseira
Carne de panela ceseira
4 porções
45 Minutos
Coração de frango na cerveja
Coração de frango na cerveja
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.