Penne alla Carbonara di Parma

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de massa tipo penne grano duro cozida “Al Dente”
  • - 12 ovos
  • - 300g de bacon picado
  • - 150g de presunto de parma
  • - 4 cl. de sopa de manteiga
  • - 3 copos de requeijão
  • - 2 caixas de creme de leite
  • - 100g de queijo ralado
  • - 200g de champignon fatiado ao meio
  • - 1 cl. de sopa de orégano
  • - 2 cebolas roxas em picadas
  • - 10 dentes de alho picado
  • - 1 xc. de manjericão
  • - 2 pimentões vermelhos picados
  • - 2 xc. de azeitonas roxas inteiras

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. acrescente a cebola e o alho e refogue bem. depois adicione os ovos mexidos com o orégano e frite bem mexendo sem parar para que os ovos fiquem bem esfarelados.
  • 2. Pique o presunto de parma grosseiramente e leve a panela juntamente com o champignon, o pimentão e o queijo ralado. continue refogando e mexendo sempre.
  • 3. hora de colocar o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o manjericão. deixe ferver bem por uns 5 minutos.
  • 4. Misture o penne ao molho envolvendo bem a massa e sirva com queijo parmesão em peça ralado na hora.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Morango
Torta de Morango
12 porções
60 Minutos
Coquetel de Brigadeiro
Coquetel de Brigadeiro
4 porções
5 Minutos
Risoles
Risoles
Aprox. 30 risoles
40 Minutos
Pudim de geladeira (igual ao pudim de forno)
Pudim de geladeira (igual ao pudim de forno)
12 porções
30 Minutos
Cobertura fácil para bolo
Cobertura fácil para bolo
1 porções
20 Minutos
Mini Hamburguer com Maionese Temperada
Mini Hamburguer com Maionese Temperada
2 porções
30 Minutos
Doce Encanto
Doce Encanto
5 porções
40 Minutos
Frapê de Café
Frapê de Café
4 porções
15 Minutos
Torta Australiana
Torta Australiana
4 porções
60 Minutos
Musa Clio
Musa Clio
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.