Lombo Assado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • - 1 colher(es) (chá) de sal
  • - 1 dente(s) de alho picado(s)
  • - 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • - 1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
  • - 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • - 1 kg de lombo de porco
  • - 1 xícara(s) (chá) de água
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
  • 2. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
  • 3. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).
  • 5. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • 6. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
  • 7. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. reserve.
  • 8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
  • 9. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  • 10. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
  • 11. Sirva em seguida sobre o lombo.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Bauru
Bauru
1 porções
30 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Paella de panela de pressão
Paella de panela de pressão
6 porções
30 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
30 porções
120 Minutos
Sopa de Palmito
Sopa de Palmito
4 porções
25 Minutos
Petit Gateau Clássico
Petit Gateau Clássico
6 Petit Gateaus
25 Minutos
Moqueca de Sururu
Moqueca de Sururu
8 porções
45 Minutos
Frango gratinada com creme de milho saboroso e prático
Frango gratinada com creme de milho saboroso e prático
12 porções
45 Minutos
Almondega de Frango
Almondega de Frango
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.