Lombo Assado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Luiz Luiz
ingredientes
- - 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- - 1 colher(es) (chá) de sal
- - 1 dente(s) de alho picado(s)
- - 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- - 1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
- - 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
- - 1 kg de lombo de porco
- - 1 xícara(s) (chá) de água
- - 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
- 2. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
- 3. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
- 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).
- 5. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 6. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
- 7. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. reserve.
- 8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
- 9. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
- 10. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
- 11. Sirva em seguida sobre o lombo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Porco aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.