torresmo simples

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (café) de água
  • - 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • - 5 quilos de barriga de porco
  • - 250 ml de óleo de cozinha para cada

modo de preparo

  • 1. -retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros.
  • 2. -coloque no fogo bem alto, em uma panela grande.
  • 3. -mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual.
  • 4. -prefira panelas de alumínio ou ferro. quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo.
  • 5. -com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. frite por cerca de 45 minutinhos, sempre em fogo alto.
  • 6. -para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de água.
  • 7. -o choque térmico deixa a pururuca mais crocante. quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.
  • 8. -não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. pronto!
  • 9. -eles vão durar até 3 dias na geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de frango
Empadão de frango
1 porções
50 Minutos
Drinkolé de Maracujá
Drinkolé de Maracujá
1 porções
5 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
12 porções
50 Minutos
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
12 porções
60 Minutos
Tortinha de massa de pastel
Tortinha de massa de pastel
10 porções
30 Minutos
Parafuso ao molho de brócolis com carne seca
Parafuso ao molho de brócolis com carne seca
6 porções
50 Minutos
Molho de Pimenta Delicioso da Rosinha
Molho de Pimenta Delicioso da Rosinha
2 porções
15 Minutos
Pavê de Bis com Sorvete
Pavê de Bis com Sorvete
8 porções
120 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
15 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.