torresmo simples

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (café) de água
  • - 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • - 5 quilos de barriga de porco
  • - 250 ml de óleo de cozinha para cada

modo de preparo

  • 1. -retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros.
  • 2. -coloque no fogo bem alto, em uma panela grande.
  • 3. -mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual.
  • 4. -prefira panelas de alumínio ou ferro. quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo.
  • 5. -com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. frite por cerca de 45 minutinhos, sempre em fogo alto.
  • 6. -para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de água.
  • 7. -o choque térmico deixa a pururuca mais crocante. quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.
  • 8. -não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. pronto!
  • 9. -eles vão durar até 3 dias na geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo De Fuba
Bolo De Fuba
12 porções
50 Minutos
Frango de panela com batatas
Frango de panela com batatas
4 porções
20 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Coxa de frango assada com batatas
Coxa de frango assada com batatas
6 porções
45 Minutos
Poisson a la Florentine
Poisson a la Florentine
5 porções
90 Minutos
Picanha de panela
Picanha de panela
8 porções
45 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Salada de macarrão instantâneo
Salada de macarrão instantâneo
8 porções
20 Minutos
Pipoca  doce de pipoqueiro
Pipoca doce de pipoqueiro
2 porções
25 Minutos
Losangos de laranja
Losangos de laranja
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.