torresmo simples

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (café) de água
  • - 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • - 5 quilos de barriga de porco
  • - 250 ml de óleo de cozinha para cada

modo de preparo

  • 1. -retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros.
  • 2. -coloque no fogo bem alto, em uma panela grande.
  • 3. -mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual.
  • 4. -prefira panelas de alumínio ou ferro. quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo.
  • 5. -com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. frite por cerca de 45 minutinhos, sempre em fogo alto.
  • 6. -para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de água.
  • 7. -o choque térmico deixa a pururuca mais crocante. quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.
  • 8. -não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. pronto!
  • 9. -eles vão durar até 3 dias na geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Esfiha aberta
Esfiha aberta
10 porções
35 Minutos
Pudim de Laranja com Coco
Pudim de Laranja com Coco
15 porções
60 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Pipoca de chocolate
Pipoca de chocolate
1 porções
10 Minutos
Carne com palmito
Carne com palmito
8 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
12 porções
40 Minutos
Batido de Morango e Limão
Batido de Morango e Limão
1 porções
5 Minutos
Trota de maçã com canela super rápida
Trota de maçã com canela super rápida
8 porções
20 Minutos
Croquete de Frango e Queijo
Croquete de Frango e Queijo
15 porções
30 Minutos
Coquetel de frutas com vodka
Coquetel de frutas com vodka
8 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.