torresmo simples

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (café) de água
  • - 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • - 5 quilos de barriga de porco
  • - 250 ml de óleo de cozinha para cada

modo de preparo

  • 1. -retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros.
  • 2. -coloque no fogo bem alto, em uma panela grande.
  • 3. -mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual.
  • 4. -prefira panelas de alumínio ou ferro. quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo.
  • 5. -com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. frite por cerca de 45 minutinhos, sempre em fogo alto.
  • 6. -para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de água.
  • 7. -o choque térmico deixa a pururuca mais crocante. quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.
  • 8. -não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. pronto!
  • 9. -eles vão durar até 3 dias na geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
5 porções
15 Minutos
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
1 porções
60 Minutos
Sorvete De Leite Condensado com Limão
Sorvete De Leite Condensado com Limão
6 porções
10 Minutos
Bolo de Caneca FIT de Banana sem Glúten
Bolo de Caneca FIT de Banana sem Glúten
1 porções
5 Minutos
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Salada de palmito e salmão
Salada de palmito e salmão
2 porções
15 Minutos
Torta de paçoca
Torta de paçoca
8 porções
40 Minutos
Omelete com polenguinho
Omelete com polenguinho
1 porções
10 Minutos
Caldo de frango
Caldo de frango
12 porções
90 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.