torresmo simples
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1/2 xícara (café) de água
- - 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
- - 5 quilos de barriga de porco
- - 250 ml de óleo de cozinha para cada
modo de preparo
- 1. -retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros.
- 2. -coloque no fogo bem alto, em uma panela grande.
- 3. -mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual.
- 4. -prefira panelas de alumínio ou ferro. quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo.
- 5. -com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. frite por cerca de 45 minutinhos, sempre em fogo alto.
- 6. -para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de água.
- 7. -o choque térmico deixa a pururuca mais crocante. quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira.
- 8. -não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. pronto!
- 9. -eles vão durar até 3 dias na geladeira.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Porco aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.