Lasanha ao Molho de Limão e Peito de Peru
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Augusto Nogueira
ingredientes
- Molho
- - 3 colheres (sopa) de margarina
- - ½ cebola picada
- - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- - 1 litro de leite
- - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- - 1 limão (raspas e suco)
- - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Recheio
- - ½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS LASANHA
- - 300g de peito de peru defumado fatiado
- Para polvilhar
- - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Molho
- 1. Em uma panela, derreta a margarina, refogue a cebola até ficar transparente e polvilhe a farinha de trigo sem fermento, mexendo até formar uma pasta.
- 2. Aos poucos, adicione o leite, misturando para não formar grumos, e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- 3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 4. Junte o creme de leite e as raspas e o suco de limão.
- 5. Misture bem, retire do fogo e reserve.
- Montagem
- 7. Em um refratário médio, coloque uma concha do molho de limão, uma camada de lasanha dona benta, uma camada de peito de peru e outra de muçarela.
- 8. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, finalizando com o molho de limão.
- 9. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto (200ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até aquecer e gratinar.
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