Lombo agridoce
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Amanda Fernandes
ingredientes
- - 2 kg de lombo
- - 1 lata de molho de tomate
- - 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- - 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
- - 1/4 de xícara de melado
- - 1 colher (sopa) de maizena
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1/4 de xícara de água
modo de preparo
- 1. Coloque a carne, com a parte da gordura virada para cima, sobre uma grelha apoiada sobre uma assadeira e asse por cerca de 2 horas em forno a 160° c
- 2. Enquanto isso, prepare o molho. numa panela com capacidade para 1 litro, coloque todos os ingredientes restantes e leve ao fogo médio.
- 3. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até engrossar e ficar liso; reserve
- 4. Durante os últimos 30 minutos de cozimento pincele a carne generosamente com o molho preparado
- 5. Para servir coloque o assado sobre um prato grande e espere 15 minutos para facilitar o corte.
- 6. Despeje o molho em molheira e sirva-o separadamente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Porco aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.