Lombo agridoce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • - 2 kg de lombo
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • - 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • - 1/4 de xícara de melado
  • - 1 colher (sopa) de maizena
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/4 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne, com a parte da gordura virada para cima, sobre uma grelha apoiada sobre uma assadeira e asse por cerca de 2 horas em forno a 160° c
  • 2. Enquanto isso, prepare o molho. numa panela com capacidade para 1 litro, coloque todos os ingredientes restantes e leve ao fogo médio.
  • 3. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até engrossar e ficar liso; reserve
  • 4. Durante os últimos 30 minutos de cozimento pincele a carne generosamente com o molho preparado
  • 5. Para servir coloque o assado sobre um prato grande e espere 15 minutos para facilitar o corte.
  • 6. Despeje o molho em molheira e sirva-o separadamente

mais receitas recomendadas para voce

Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Docinho de uva com brigadeiro branco
Docinho de uva com brigadeiro branco
20 porções
5 Minutos
Smoothie de framboesa e amêndoas
Smoothie de framboesa e amêndoas
1 porções
5 Minutos
Molho para Sushi (Molho Su)
Molho para Sushi (Molho Su)
1 porções
15 Minutos
Torta de bolacha
Torta de bolacha
1 porções
30 Minutos
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
4 porções
30 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos
Amarula Caseira
Amarula Caseira
1 porções
20 Minutos
Biscoito goiano de polvilho frito
Biscoito goiano de polvilho frito
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.