Lombo agridoce

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

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ingredientes

  • - 2 kg de lombo
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • - 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
  • - 1/4 de xícara de melado
  • - 1 colher (sopa) de maizena
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1/4 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne, com a parte da gordura virada para cima, sobre uma grelha apoiada sobre uma assadeira e asse por cerca de 2 horas em forno a 160° c
  • 2. Enquanto isso, prepare o molho. numa panela com capacidade para 1 litro, coloque todos os ingredientes restantes e leve ao fogo médio.
  • 3. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até engrossar e ficar liso; reserve
  • 4. Durante os últimos 30 minutos de cozimento pincele a carne generosamente com o molho preparado
  • 5. Para servir coloque o assado sobre um prato grande e espere 15 minutos para facilitar o corte.
  • 6. Despeje o molho em molheira e sirva-o separadamente

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