Lombo de Porco com Batata Doce

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 quilo de lombo de porco
  • - 60 gramas de margarina
  • - 8 dentes de alho
  • - 1 colher de chá de rosmaninho seco
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - 2 colheres de sopa de uísque
  • - 2 laranjas
  • - pimenta
  • - sal

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar, disponha o lombo sobre um pirex.
  • 2. Numa taça, prepare uma pasta, deitando alhos esmagados, o sal, a pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. misture tudo muito bem, para que os ingredientes se envolvam corretamente.
  • 3. Depois, com essa pasta, vai então barrar o lombo do porco, em todas as partes do lombo.
  • 4. Deixe marinar de um dia para o outro, de preferência leve ao frio.
  • 5. No dia da confecção, corte o vidrado da casca de 1 laranja, em juliana fina e ponha de molho em água fria.
  • 6. Coloque de seguida, um tacho ao lume, deitando aí um pouco de margarina.
  • 7. Retire o pirex do lombo do frio, e escorra o lombo de porco da marinada.
  • 8. Deite o lombo no tacho e permita que aloure de todos os lados.
  • 9. Quando achar oportuno, faça a rega ao lombo, com o líquido de marinada.
  • 10. Depois deve tapar o tacho e deixar cozinhar sobre o lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar bem macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.
  • 11. Sirva este lombo delicioso, acompanhado com batata doce frita às rodelas grossas e couves de bruxelas cozidas.

mais receitas recomendadas para voce

Folhado de Presunto e Queijo
Folhado de Presunto e Queijo
2 porções
15 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
45 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
9 porções
120 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
30 porções
40 Minutos
Pão de alho
Pão de alho
5 porções
10 Minutos
Bolo de caneca recheado no microondas
Bolo de caneca recheado no microondas
1 porções
5 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Picolé de manga.
Picolé de manga.
8 porções
250 Minutos
Salsicha empanada
Salsicha empanada
20 porções
30 Minutos
Nhoque de Batata a Bolonhesa
Nhoque de Batata a Bolonhesa
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.