Lombo de Porco com Batata Doce
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Anderson Sousa
ingredientes
- - 1 quilo de lombo de porco
- - 60 gramas de margarina
- - 8 dentes de alho
- - 1 colher de chá de rosmaninho seco
- - 1 colher de sopa de mel
- - 2 colheres de sopa de uísque
- - 2 laranjas
- - pimenta
- - sal
modo de preparo
- 1. Em primeiro lugar, disponha o lombo sobre um pirex.
- 2. Numa taça, prepare uma pasta, deitando alhos esmagados, o sal, a pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. misture tudo muito bem, para que os ingredientes se envolvam corretamente.
- 3. Depois, com essa pasta, vai então barrar o lombo do porco, em todas as partes do lombo.
- 4. Deixe marinar de um dia para o outro, de preferência leve ao frio.
- 5. No dia da confecção, corte o vidrado da casca de 1 laranja, em juliana fina e ponha de molho em água fria.
- 6. Coloque de seguida, um tacho ao lume, deitando aí um pouco de margarina.
- 7. Retire o pirex do lombo do frio, e escorra o lombo de porco da marinada.
- 8. Deite o lombo no tacho e permita que aloure de todos os lados.
- 9. Quando achar oportuno, faça a rega ao lombo, com o líquido de marinada.
- 10. Depois deve tapar o tacho e deixar cozinhar sobre o lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar bem macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.
- 11. Sirva este lombo delicioso, acompanhado com batata doce frita às rodelas grossas e couves de bruxelas cozidas.
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