Lombo assado ao molho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 105 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo
  • - 1 xícara de chá de suco de laranja
  • - 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher de chá de alecrim
  • - Azeite
  • - Tempero a gosto
  • Farofa
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 cenoura ralada
  • - 150 g de uvas passas (opcional)
  • - 1 xícara de bacon picado
  • - 1/2 xícara de salsinha
  • - 3 xícaras de farinha de mandioca

modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve
  • 1. Tempere o lombo, coloque o molho junto
  • 2. Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora
  • 3. Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio
  • 4. Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos
  • 5. Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar
  • Farofa
  • 6. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar
  • 7. Coloque a cebola e deixe fritar um pouco
  • 8. Acrescente a cenoura, a farinha, a salsinha e por último coloque a uva
  • 9. Fatie o lombo e sirva com a farofa

mais receitas recomendadas para voce

Wrap com recheio de coco
Wrap com recheio de coco
10 porções
20 Minutos
Picanha no avesso
Picanha no avesso
8 porções
120 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
150 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
3 porções
120 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
17 porções
60 Minutos
Mandioca Frita da Tereza
Mandioca Frita da Tereza
7 porções
25 Minutos
Torta de frango prica
Torta de frango prica
20 porções
90 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
6 porções
20 Minutos
Rabanada Assada
Rabanada Assada
20 porções
50 Minutos
Batida com sorvete
Batida com sorvete
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.