Lombo assado ao molho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 105 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 1/2 kg de lombo
  • - 1 xícara de chá de suco de laranja
  • - 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher de chá de alecrim
  • - Azeite
  • - Tempero a gosto
  • Farofa
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 cenoura ralada
  • - 150 g de uvas passas (opcional)
  • - 1 xícara de bacon picado
  • - 1/2 xícara de salsinha
  • - 3 xícaras de farinha de mandioca

modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve
  • 1. Tempere o lombo, coloque o molho junto
  • 2. Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora
  • 3. Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio
  • 4. Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos
  • 5. Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar
  • Farofa
  • 6. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o bacon e deixe dourar
  • 7. Coloque a cebola e deixe fritar um pouco
  • 8. Acrescente a cenoura, a farinha, a salsinha e por último coloque a uva
  • 9. Fatie o lombo e sirva com a farofa

mais receitas recomendadas para voce

Sequilhos
Sequilhos
50 porções
20 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
2 porções
5 Minutos
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
8 porções
50 Minutos
Chuchu gratinado com recheio de queijo e presunto
Chuchu gratinado com recheio de queijo e presunto
4 porções
30 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Quibe de forno com recheio de catupiry
Quibe de forno com recheio de catupiry
6 porções
40 Minutos
Pizza hut
Pizza hut
6 porções
40 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
6 porções
40 Minutos
Joelho de porco crocante
Joelho de porco crocante
10 porções
130 Minutos
brigadeiro de nutella
brigadeiro de nutella
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.