Lombo assado ao molho
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 105 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo
- - 1 xícara de chá de suco de laranja
- - 1/2 xícara de chá de vinho branco
- - 3 dentes de alho
- - 1 folha de louro
- - 1 colher de chá de alecrim
- - Azeite
- - Tempero a gosto
- Farofa
- - 2 colheres de manteiga
- - 1 cebola ralada
- - 1 cenoura ralada
- - 150 g de uvas passas (opcional)
- - 1 xícara de bacon picado
- - 1/2 xícara de salsinha
- - 3 xícaras de farinha de mandioca
modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco da laranja, o vinho, o alho, a folha de louro e o alecrim, reserve
- 1. Tempere o lombo, coloque o molho junto
- 2. Coloque tudo em saco plástico limpo e amarre, deixe descansar por 1 hora
- 3. Tire o lombo do molho e embrulhe em um papel alumínio
- 4. Leve para assar em um forno à 180° por 1 hora e 30 minutos
- 5. Retire o papel, regre com o azeite e deixe mais 20 minutos para dourar
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