Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 ovos
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1 xícara de açúcar
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de canela em pó
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 lata de doce de leite (para o recheio e cobertura)
- - Açúcar e canela para polvilhar
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo
- 2. no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, batendo bem até formar uma mistura homogênea
- 3. adicione a farinha de trigo aos poucos no liquidificador, batendo sempre para garantir que a massa do bolo churros fique bem lisinha
- 4. acrescente a canela em pó à massa do bolo e bata novamente, incorporando bem o sabor de churros
- 5. coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporar e garantir que o bolo cresça bem fofinho
- 6. despeje a massa na forma untada, espalhando de maneira uniforme para que o bolo asse por igual
- 7. leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo churros esteja dourado e firme ao toque
- 8. retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, para não quebrar e manter a forma bonita
- 9. após desenformar o bolo, corte ao meio com cuidado e recheie com metade do doce de leite, espalhando bem para ficar bem saboroso
- 10. cubra o bolo churros com o restante do doce de leite, espalhando de forma uniforme por toda a superfície
- 11. polvilhe açúcar e canela por cima do bolo churros, dando aquele toque final que lembra o sabor tradicional dos churros
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.