Lombo recheado para o dia dos pais
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1,5 kg de lombo de porco em peça
- - 200g de bacon em tiras
- - 1 cebola média picada
- - 3 dentes de alho picados
- - 1/2 xícara de ameixas secas sem caroço
- - 1/2 xícara de damascos secos
- - 1/2 xícara de nozes picadas
- - 1 xícara de vinho branco seco
- - Suco de 2 laranjas
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
- 1. Abra o lombo em uma manta grande, fazendo um corte no meio sem separar as partes, e depois tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o suco das laranjas, deixando marinar por pelo menos uma hora para que os sabores penetrem bem na carne
- 2. enquanto o lombo está marinando, prepare o recheio refogando a cebola na manteiga até ficar dourada e macia
- 3. adicione as ameixas secas, os damascos e as nozes ao refogado de cebola, misturando bem para que os ingredientes fiquem incorporados e o recheio fique levemente caramelizado
- 4. coloque as tiras de bacon sobre a manta de lombo aberta, cobrindo toda a extensão da carne
- 5. espalhe o recheio sobre as tiras de bacon de forma uniforme, deixando as bordas livres para facilitar na hora de enrolar
- 6. enrole o lombo com cuidado, apertando bem para que o recheio fique no centro e não escape durante o cozimento
- 7. amarre o lombo recheado com barbante de cozinha, fazendo nós firmes ao longo de toda a peça para que ele mantenha a forma durante o preparo
- 8. coloque o lombo em uma assadeira e regue com o vinho branco, cobrindo com papel alumínio para que asse lentamente e mantenha a umidade
- 9. leve ao forno pré-aquecido a 180°c e asse por aproximadamente 1 hora e meia, retirando o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a superfície e formar uma crosta dourada e saborosa
- 10. deixe o lombo descansar por alguns minutos antes de fatiar, para que os sucos se redistribuam pela carne e cada fatia saia suculenta e recheada
- 11. sirva o lombo recheado decorado com cheiro-verde picado, acompanhado de legumes assados ou batatas douradas, para completar o prato de forma especial
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