Pernil de porco na panela
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Talita Silvani
ingredientes
- - 2 kg de per nil de porco, sem osso
- - 3 cebolas
- - 3 dentes de alho picados
- - ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- - 2 folhas de louro rasgadas
- - 1 xícara (chá) de suco de laranja
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 4 colheres (sopa) de azeite
- - Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
modo de preparo
- 1. Tempere a carne com 1 cebola picada, o alho, o vinagre, o louro, o suco de laranja, sal e pimenta.
- 2. Deixe repousar no tempero por 1 hora. retire do tempero e reserve
- 3. coloque a carne em uma panela com o azeite e doure de todos os lados, em fogo alto.
- 4. Junte o tempero reservado e mais 1 litro de água e cozinhe, em fogo moderado, virando a carne de vez em quando, por 2 horas ou até a carne ficar macia.
- 5. Nos últimos 10 minutos, corte a cebola restante em gomos e acrescente à panela.
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