sopa de lentilha
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Camila Ramos
ingredientes
- - 2 litros de água
- - 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- - 1 cebola média
- - 1 batata grande
- - 200 g de lentilha
- - 1 espiga de milho
- - 1 osso de costelinha
- - 1 gomo de linguiça defumada
- - sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Leve a panela de pressão ao fogo médio com água até o limite ( 2 litros mais ou menos)
- 2. Corte a costelinha em pedaços pequenos
- 3. Descasque e tire as sementes do tomate , depois pique -os
- 4. Pique a linguiça , a cebola, o milho e a batata
- 5. Coloque todos os ingredientes picados dentro da panela
- 6. Acrescente a lentilha
- 7. Coloque a pimenta e o sal a gosto
- 8. Misture bem todos os ingredientes e cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos em fogo médio
- 9. Para engrossar o caldo , após o tempo da pressão destampe a panela , deixe cozinhar por mais 5 minutos
- 10. Transfira a sopa para o recipiente desejado
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.