Nhoque de batata
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- 6 batatas médias
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - sal a gosto
- Molho
- - 1 lata de molho de tomate
- - 1/2 cebola
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - 2 tabletes de caldo de carne
- - 1/2 kg de carne moída
- - 1 pacote de queijo ralado
modo de preparo
- Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
- 1. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
- 2. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
- 3. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
- 4. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
- 5. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
- 6. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
- 7. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
- 8. Repita o processo até toda massa estar cozida
- 9. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
- Molho
- 10. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite
- 11. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
- 12. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
- 13. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!
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