Panquequinha Russa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Buttermilk
  • - Suco de ½ limão (30 ml)
  • - 90 ml de leite (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • Massinha da panquequinha
  • - 170 ml de leite (¾ xícaras chá rasas)
  • - 50 g de manteiga picada (¼ xícara de chá) - 2 gemas
  • - Sal a gosto
  • - 175 g de farinha de trigo (1 ¼ xícara de chá)
  • - 5 g de fermento seco
  • - 2 claras batidas em neve
  • Sour cream caseiro
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • - 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de leite em pó

modo de preparo

  • Buttermilk
  • 1. Em uma tigela coloque suco de ½ limão, 90 ml de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  • Massinha da panquequinha
  • 2. Em uma panela coloque 170 ml de leite, 50 g de manteiga picada e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 3. Retire do fogo, adicione 2 gemas, o buttermilk (feito acima), sal a gosto, misture e reserve.
  • 4. Coloque em uma tigela 175 g de farinha de trigo, 5 g de fermento seco e misture.
  • 5. Adicione lentamente a mistura de leite (reservada acima), misturando bem com um batedor de arame e deixe descansar por 1 hora coberto com um pano.
  • 6. Adicione na massa 2 claras batidas em neve e misture.
  • 7. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio untada com manteiga coloque 1 colher (sopa) da massa (feita acima) e deixe até formar bolhinhas na superfície da massa (+/- 3 minutos).
  • 8. Com uma espátula vire a massa e deixe por + 30 segundos.
  • 9. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. sirva em seguida com creme azedo e caviar.
  • Sour cream caseiro
  • 10. Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado, 1 ½ colher (sopa) suco de limão, 1 colher (sopa) de leite em pó e bata até ficar em ponto de chantilli.
  • 11. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
  • Montagem
  • 12. Coloque o buttermilk ou sour cream em cima da panquequinha na ordem que preferir.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
180 Minutos
Maionese verde das hamburguerias
Maionese verde das hamburguerias
null
20 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
40 porções
30 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
60 Minutos
Musse de salaminho
Musse de salaminho
7 porções
25 Minutos
Pernil de porco assado
Pernil de porco assado
5 porções
80 Minutos
Bruschetta umami
Bruschetta umami
8 porções
20 Minutos
Tiras de carne Chinesa
Tiras de carne Chinesa
6 porções
30 Minutos
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Bolinhos de lentilha vegetarianos
Bolinhos de lentilha vegetarianos
3 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.