Panquequinha Russa
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Buttermilk
- - Suco de ½ limão (30 ml)
- - 90 ml de leite (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- Massinha da panquequinha
- - 170 ml de leite (¾ xícaras chá rasas)
- - 50 g de manteiga picada (¼ xícara de chá) - 2 gemas
- - Sal a gosto
- - 175 g de farinha de trigo (1 ¼ xícara de chá)
- - 5 g de fermento seco
- - 2 claras batidas em neve
- Sour cream caseiro
- - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- - 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- - 1 colher (sopa) de leite em pó
modo de preparo
- Buttermilk
- 1. Em uma tigela coloque suco de ½ limão, 90 ml de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Massinha da panquequinha
- 2. Em uma panela coloque 170 ml de leite, 50 g de manteiga picada e leve ao fogo médio para aquecer.
- 3. Retire do fogo, adicione 2 gemas, o buttermilk (feito acima), sal a gosto, misture e reserve.
- 4. Coloque em uma tigela 175 g de farinha de trigo, 5 g de fermento seco e misture.
- 5. Adicione lentamente a mistura de leite (reservada acima), misturando bem com um batedor de arame e deixe descansar por 1 hora coberto com um pano.
- 6. Adicione na massa 2 claras batidas em neve e misture.
- 7. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio untada com manteiga coloque 1 colher (sopa) da massa (feita acima) e deixe até formar bolhinhas na superfície da massa (+/- 3 minutos).
- 8. Com uma espátula vire a massa e deixe por + 30 segundos.
- 9. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. sirva em seguida com creme azedo e caviar.
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