Tacacá igual ao da música da Joelma
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de mandioca
- - 1 litro de tucupi
- - 200g de camarão seco
- - 1 maço de jambu
- - 1 cebola média
- - 2 dentes de alho
- - Pimenta de cheiro a gosto
- - Sal a gosto
- - Goma de tapioca para acompanhar
modo de preparo
- 1. Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos. cozinhe em água até ficar macia.
- 2. Enquanto a mandioca cozinha, limpe o jambu e cozinhe em água com sal até murchar. escorra e reserve.
- 3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de óleo até dourarem.
- 4. Adicione o camarão seco à panela e refogue por alguns minutos.
- 5. Acrescente o tucupi na panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
- 6. tempere o caldo com pimenta de cheiro e sal a gosto.
- 7. Escorra a mandioca cozida e coloque-a em uma tigela grande.
- 8. Despeje o caldo de tucupi com camarão sobre a mandioca na tigela.
- 9. Finalize colocando o jambu cozido por cima do caldo.
- 10. Sirva o tacacá acompanhado de goma de tapioca.
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