Tacacá igual ao da música da Joelma

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de mandioca
  • - 1 litro de tucupi
  • - 200g de camarão seco
  • - 1 maço de jambu
  • - 1 cebola média
  • - 2 dentes de alho
  • - Pimenta de cheiro a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Goma de tapioca para acompanhar

modo de preparo

  • 1. Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos. cozinhe em água até ficar macia.
  • 2. Enquanto a mandioca cozinha, limpe o jambu e cozinhe em água com sal até murchar. escorra e reserve.
  • 3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de óleo até dourarem.
  • 4. Adicione o camarão seco à panela e refogue por alguns minutos.
  • 5. Acrescente o tucupi na panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  • 6. tempere o caldo com pimenta de cheiro e sal a gosto.
  • 7. Escorra a mandioca cozida e coloque-a em uma tigela grande.
  • 8. Despeje o caldo de tucupi com camarão sobre a mandioca na tigela.
  • 9. Finalize colocando o jambu cozido por cima do caldo.
  • 10. Sirva o tacacá acompanhado de goma de tapioca.

mais receitas recomendadas para voce

Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
15 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Salada de maionese com alho
Salada de maionese com alho
15 porções
60 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Brownie
Brownie
6 porções
60 Minutos
Cannoli (doce italiano)
Cannoli (doce italiano)
30 unidades
40 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
10 porções
30 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
70 Minutos
Anjos a cavalo
Anjos a cavalo
2 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.