Arroz com calabresa e lentilha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 2 xícaras de lentilha
  • - 2 cebolas cortadas em rodelas
  • - 2 caldos de carne
  • - 4 xícaras de água quente
  • - 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas, em cubinhos ou meia lua
  • - Azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsinha fresca picadinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho a lentilha por algumas horas na água
  • 2. Retire a água da lentilha e leve a panela com outra água para cozinhar
  • 3. Cozinhe no ponto al dente e reserve
  • 4. Em uma panela com azeite frite as cebolas e a calabresa
  • 5. Frite até que a cebola fique bem escura
  • 6. Adicione nessa panela o caldo de carne, o arroz lavado, a lentilha já cozida, a água quente, o sal e a pimenta do reino
  • 7. Misture tudo e deixe cozinhar com a tampa semi aberta até que cozinhe bem o arroz
  • 8. Talvez precise adicionar mais água para que o cozimento do arroz esteja perfeito
  • 9. Tudo pronto, desligue o fogo e transfira para um refratário
  • 10. Finalize com a salsinha picadinha por cima para decorar e dar um sabor especial e prontinho
  • 11. Sirva quente
  • 12. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
12 porções
90 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
25 Minutos
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
10 porções
30 Minutos
Smash Burger Caseiro
Smash Burger Caseiro
4 porções
25 Minutos
Smoothie de laranja e cranberries
Smoothie de laranja e cranberries
1 porções
5 Minutos
Batata suíça
Batata suíça
5 porções
40 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
3 porções
15 Minutos
Suco detox
Suco detox
2 porções
5 Minutos
Amendoim cozido tradicional de festa junina
Amendoim cozido tradicional de festa junina
10 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.