Arroz com calabresa e lentilha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 2 xícaras de lentilha
  • - 2 cebolas cortadas em rodelas
  • - 2 caldos de carne
  • - 4 xícaras de água quente
  • - 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas, em cubinhos ou meia lua
  • - Azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsinha fresca picadinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho a lentilha por algumas horas na água
  • 2. Retire a água da lentilha e leve a panela com outra água para cozinhar
  • 3. Cozinhe no ponto al dente e reserve
  • 4. Em uma panela com azeite frite as cebolas e a calabresa
  • 5. Frite até que a cebola fique bem escura
  • 6. Adicione nessa panela o caldo de carne, o arroz lavado, a lentilha já cozida, a água quente, o sal e a pimenta do reino
  • 7. Misture tudo e deixe cozinhar com a tampa semi aberta até que cozinhe bem o arroz
  • 8. Talvez precise adicionar mais água para que o cozimento do arroz esteja perfeito
  • 9. Tudo pronto, desligue o fogo e transfira para um refratário
  • 10. Finalize com a salsinha picadinha por cima para decorar e dar um sabor especial e prontinho
  • 11. Sirva quente
  • 12. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Suco de abacaxi com chá mate
Suco de abacaxi com chá mate
10 porções
10 Minutos
chocolate quente
chocolate quente
4 porções
15 Minutos
Panquecas Simples
Panquecas Simples
15 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate com morangos
Mousse de chocolate com morangos
10 porções
50 Minutos
Soda italiana de maçã verde
Soda italiana de maçã verde
1 porções
5 Minutos
Creme de Cupuaçu
Creme de Cupuaçu
10 porções
20 Minutos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
5 porções
40 Minutos
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
25 porções
60 Minutos
Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
11 porções
30 Minutos
RABADA COM BATATAS DOURADAS
RABADA COM BATATAS DOURADAS
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.