Arroz com calabresa e lentilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 2 xícaras de lentilha
  • - 2 cebolas cortadas em rodelas
  • - 2 caldos de carne
  • - 4 xícaras de água quente
  • - 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas, em cubinhos ou meia lua
  • - Azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsinha fresca picadinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho a lentilha por algumas horas na água
  • 2. Retire a água da lentilha e leve a panela com outra água para cozinhar
  • 3. Cozinhe no ponto al dente e reserve
  • 4. Em uma panela com azeite frite as cebolas e a calabresa
  • 5. Frite até que a cebola fique bem escura
  • 6. Adicione nessa panela o caldo de carne, o arroz lavado, a lentilha já cozida, a água quente, o sal e a pimenta do reino
  • 7. Misture tudo e deixe cozinhar com a tampa semi aberta até que cozinhe bem o arroz
  • 8. Talvez precise adicionar mais água para que o cozimento do arroz esteja perfeito
  • 9. Tudo pronto, desligue o fogo e transfira para um refratário
  • 10. Finalize com a salsinha picadinha por cima para decorar e dar um sabor especial e prontinho
  • 11. Sirva quente
  • 12. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Torta Rapidez de Doce de Leite
Torta Rapidez de Doce de Leite
6 porções
50 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Risoto de Peito de Peru
Risoto de Peito de Peru
2 porções
25 Minutos
Provolone à milanesa
Provolone à milanesa
1 porções
10 Minutos
Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
10 porções
120 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
4 porções
20 Minutos
Tortilha de morango
Tortilha de morango
12 porções
20 Minutos
Butter Cream de Leite Condensado e Gordura Vegetal
Butter Cream de Leite Condensado e Gordura Vegetal
4 porções
20 Minutos
Berinjela em cubos à milanesa
Berinjela em cubos à milanesa
1 porções
20 Minutos