Arroz com calabresa e lentilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 2 xícaras de lentilha
  • - 2 cebolas cortadas em rodelas
  • - 2 caldos de carne
  • - 4 xícaras de água quente
  • - 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas, em cubinhos ou meia lua
  • - Azeite
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsinha fresca picadinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho a lentilha por algumas horas na água
  • 2. Retire a água da lentilha e leve a panela com outra água para cozinhar
  • 3. Cozinhe no ponto al dente e reserve
  • 4. Em uma panela com azeite frite as cebolas e a calabresa
  • 5. Frite até que a cebola fique bem escura
  • 6. Adicione nessa panela o caldo de carne, o arroz lavado, a lentilha já cozida, a água quente, o sal e a pimenta do reino
  • 7. Misture tudo e deixe cozinhar com a tampa semi aberta até que cozinhe bem o arroz
  • 8. Talvez precise adicionar mais água para que o cozimento do arroz esteja perfeito
  • 9. Tudo pronto, desligue o fogo e transfira para um refratário
  • 10. Finalize com a salsinha picadinha por cima para decorar e dar um sabor especial e prontinho
  • 11. Sirva quente
  • 12. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Paleta Mexicana
Paleta Mexicana
14 porções
200 Minutos
Avocado Toast - Ana Maria Brogui
Avocado Toast - Ana Maria Brogui
1 porções
20 Minutos
Salada de peixe e massa
Salada de peixe e massa
5 porções
20 Minutos
Cachorro Quente  de Miojo
Cachorro Quente de Miojo
1 porções
25 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos
Paleta mexicana de morango com leite condensado
Paleta mexicana de morango com leite condensado
null
60 Minutos
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
4 porções
80 Minutos
Hambúrger de carne e couve
Hambúrger de carne e couve
5 porções
30 Minutos
Rosquinhas Fritas
Rosquinhas Fritas
31 porções
45 Minutos
Esfiha aberta (delícia)
Esfiha aberta (delícia)
12 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.