Arroz com calabresa e lentilha
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz
- - 2 xícaras de lentilha
- - 2 cebolas cortadas em rodelas
- - 2 caldos de carne
- - 4 xícaras de água quente
- - 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas, em cubinhos ou meia lua
- - Azeite
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Salsinha fresca picadinha a gosto
modo de preparo
- 1. Comece deixando de molho a lentilha por algumas horas na água
- 2. Retire a água da lentilha e leve a panela com outra água para cozinhar
- 3. Cozinhe no ponto al dente e reserve
- 4. Em uma panela com azeite frite as cebolas e a calabresa
- 5. Frite até que a cebola fique bem escura
- 6. Adicione nessa panela o caldo de carne, o arroz lavado, a lentilha já cozida, a água quente, o sal e a pimenta do reino
- 7. Misture tudo e deixe cozinhar com a tampa semi aberta até que cozinhe bem o arroz
- 8. Talvez precise adicionar mais água para que o cozimento do arroz esteja perfeito
- 9. Tudo pronto, desligue o fogo e transfira para um refratário
- 10. Finalize com a salsinha picadinha por cima para decorar e dar um sabor especial e prontinho
- 11. Sirva quente
- 12. Bom apetite
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.