Quibe assado

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • - 1 litro de água fervente
  • - 500g de trigo para quibe
  • - 750g de carne moída
  • - 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - óleo para untar
  • Recheio
  • - 300g de queijo mussarela ralado
  • Cobertura
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola picada
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 500g de tomate maduro picado
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Dissolva o caldo de galinha na água. coloque o trigo em uma tigela, cubra com o caldo dissolvido e deixe descansar por 1 hora ou até secar. misture com os demais ingredientes do quibe. com parte dele, forre uma forma untada. espalhe a mussarela por cima, cubra com o restante do quibe e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos. junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. retire e bata no liquidificador. desenforme o quibe, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de carne simples
Estrogonofe de carne simples
4 porções
30 Minutos
Bolinho de feijoada
Bolinho de feijoada
null
45 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Alfajor
Alfajor
20 porções
20 Minutos
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
1 porções
50 Minutos
Patê de cebola
Patê de cebola
1 porções
5 Minutos
Bobo de Camarão
Bobo de Camarão
5 porções
60 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
10 porções
80 Minutos
Torta de frango com milho
Torta de frango com milho
8 porções
45 Minutos
Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.