Lasanha de Carne moída com Ricota

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 300g de carne moída
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - Sal e temperos de sua preferência a gosto
  • - 8 tomates maduros sem sementes picados
  • - 200g de ricota amassada
  • - 500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
  • - 300g de queijo mussarela fatiado
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, doure a cebola no azeite e na margarina. junte a carne moída, a água, sal e temperos. cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. adicione o tomate e deixe apurar até obter um molho consistente. separe 1/3 desse molho em uma tigela e adicione a ricota. reserve. em um refratário, coloque uma camada de massa.
  • 2. Alterne camadas de molho puro, de mussarela e de massa, até os ingredientes acabarem. cubra com o molho de ricota reservado. polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
8 porções
45 Minutos
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
20 porções
85 Minutos
Macarrão com requeijão
Macarrão com requeijão
8 porções
40 Minutos
pizza integral no pao de forma com salame
pizza integral no pao de forma com salame
5 porções
45 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
40 Minutos
Bolo de vento
Bolo de vento
8 porções
15 Minutos
Panqueca (S/ Carboidratos)
Panqueca (S/ Carboidratos)
3 porções
10 Minutos
Bacalhau de forno
Bacalhau de forno
2 porções
30 Minutos
Suflê de Goibada
Suflê de Goibada
8 porções
35 Minutos
Caldo de mandioca à moda mineira
Caldo de mandioca à moda mineira
10 porções
60 Minutos