Lasanha de Carne moída com Ricota

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Amanda Lima

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 300g de carne moída
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - Sal e temperos de sua preferência a gosto
  • - 8 tomates maduros sem sementes picados
  • - 200g de ricota amassada
  • - 500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
  • - 300g de queijo mussarela fatiado
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, doure a cebola no azeite e na margarina. junte a carne moída, a água, sal e temperos. cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. adicione o tomate e deixe apurar até obter um molho consistente. separe 1/3 desse molho em uma tigela e adicione a ricota. reserve. em um refratário, coloque uma camada de massa.
  • 2. Alterne camadas de molho puro, de mussarela e de massa, até os ingredientes acabarem. cubra com o molho de ricota reservado. polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Bala de gelatina
Bala de gelatina
20 porções
5 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
8 porções
20 Minutos
Bruschetta de Tomate Cereja com Gorgonzola
Bruschetta de Tomate Cereja com Gorgonzola
3 porções
15 Minutos
Bavinjan de Berinjela
Bavinjan de Berinjela
5 porções
50 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
10 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Irish Coffe
Irish Coffe
1 porções
5 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
9 porções
35 Minutos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
3 porções
60 Minutos