Sushi de salmão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Luis Neves
ingredientes
- 100 ml de vinagre de arroz
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - 50 ml de água
- Arroz :
- - 1 xícara (chá) de arroz
- - 2 xícaras (chá) de água
- Sushi :
- - 1 folha de alga cortada em retângulo
- - Salmão cru para rechear
modo de preparo
- Misture os ingredientes do vinagre e ferva.
- 1. Reserve
- 2. Cozinhe o arroz.
- 3. Assim que estiver pronto e ainda quente, jogue o vinagre sobre ele para temperar.
- 4. Esfrie com um leque ou tampa de plástico, misturando bem, para dar brilho.
- Suchi :
- 5. Espalhe o arroz na folha retangular de alga, sobre o sudarê (esteirinha especial para enrolar o sushi).
- 6. Não deixe que o arroz fique muito alto e abra espaço de 1 cm na borda, para fixar.
- 7. Coloque fatias de salmão no centro e enrole a alga, passando água na borda, para colar.
- 8. Corte em oito unidades.
- Informações adicionais:
- Dica : depois que o arroz tiver frio enrole com as mãos em bolinhas de 2 cm de diâmetro, que caibam em um bocado.
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