Torta de Limão
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Wesller Machado
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras de farinha
- - 1 colher de chá de fermento químico
- - 1 colher de chá essência de baunilha
- - 2 colheres de sopa de margarina
- - 1 ovo
- - 1 pitada de sal
- Recheio
- - 4 limões taiti
- - 2 caixas de leite condensado
- - 1 caixa de creme de leite
- - Gelatina de limão (opcional)
- Cobertura
- - Raspas de limão
modo de preparo
- Massa
- 1. Deixei o forno pré aquecendo à 180° por pelo menos 15min.
- 2. Enquanto aguarda, misture todos ingredientes em uma vasilha até obter uma mistura homogênea
- 3. Espalhe a massa em uma forma de fundo removível de 30cm
- 4. Com um garfo, faça furos ao longo da massa, isso impedirá ela de estufar e deixará crocante
- 5. Asse por 20min à ~250° ou até ver que está dourada
- 6. Evite abrir o forno quando ver ela estufada, é um processo natural isso acontecer.
- Recheio
- 7. Enquanto aguarda a massa ficar pronta, faça o recheio
- 8. Lave bem os limões e descasque 2, reserve a casca
- 9. No liquidificador adicione o creme de leite e os 2 limões com cascas e bata até a mistura estar boa
- 10. Adicione os limões descascados, gelatina (opcional) e o leite condensado
- 11. Bata até obter uma consistência de mousse.
- 12. Adicione dentro da massa
- Informações adicionais:
- Leve a geladeira e aguarde pelo menos 2h para consumo, com tempo ideal de 4h.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.