Sorvete de pudim
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriel Cruz
ingredientes
- Cobertura para forma:
- - 4 colheres de chocolate em pó
- - 9 colheres de água mineral
- Creme:
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 medidas da lata de leite
- - 3 gemas
- - 3 claras
- - 5 colheres de açucar
modo de preparo
- Cobertura para forma:
- 1. Misture bem o chocolate com a agua
- 2. Leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto, sem deixar ferver
- 3. Retire do fogo e coloque na forma, após esfriar leve ao congelador enquanto isso prepare o creme
- Creme branco:
- 4. Leve ao fogo os ingredientes, exceto as claras e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver
- 5. Retire do fogo deixe esfriar totalmente
- 6. Enquanto esfria, bata as 3 claras em neve juntamente com 5 colheres de açúcar
- 7. Depois misture delicadamente, para que nao perca o volumem com o creme que já deve estar frio
- 8. Colocar na forma que está no congelador
- 9. Levar novamente ao congelador, coberto com papel alumínio, até endurecer
- 10. Quando for desenformar passe a forma na água quente para que a calda fique amolecida
- 11. Desenforme em um prato e sirva
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