Manjar de coco com Calda de Ameixa

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Juliana Faria

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • - 100 g de coco ralado
  • - 1 vidro pequeno de leite de coco
  • - 5 colheres de amido de milho
  • - 8 colheres de áçucar
  • Calda de ameixa
  • - 2 copo de água filtrada
  • - 1 xícara de áçucar
  • - 10 ameixas pretas

modo de preparo

  • Manjar de coco
  • 1. Tire um copo de leite a parte, junte com o amido de milho e misture bem
  • 2. Junte numa panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e leve ao fogo
  • 3. Após acrescente o leite com amido de milho e vá mexendo até engrossa
  • 4. Deixe enfriar um pouco e coloque numa forma untada com óleo
  • 5. Coloque na geladeira para esfriar por 2 horas
  • Calda de ameixa
  • 6. Adicione a água, o açúcar e as ameixas numa panela
  • 7. Coloque no fogo e deixe engrossar levemente
  • Para servir
  • 8. Desenforme o manjar e coloque a calda por cima
  • 9. Decore com ameixas pretas se preferir

mais receitas recomendadas para voce

Suco de limão, gengibre e capim cidreira
Suco de limão, gengibre e capim cidreira
4 porções
10 Minutos
Ganache Simples
Ganache Simples
4 porções
10 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Panqueca saudável de abobrinha
Panqueca saudável de abobrinha
10 porções
20 Minutos
Empadão de carne seca
Empadão de carne seca
12 porções
180 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
25 porções
40 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
12 porções
60 Minutos
Ovos gratinados
Ovos gratinados
3 porções
20 Minutos
Costelinha ao Molho Barbecue
Costelinha ao Molho Barbecue
3 porções
290 Minutos
Bolinha de Queijo de Boteco
Bolinha de Queijo de Boteco
12 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Juliana Faria através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.