Bolo Mousse De Chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- 3 ovos
- - 1 lata de leite condensado (395 g)
- - 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 1 xícara (chá) de achocolatado (140 g)
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 200 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
- Calda de chocolate
- - 150 ml de creme de leite fresco
- - 35 g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente (3 colheres de sopa)
- - 250 g de chocolate amargo
- - 5 g de gelatina em pó sem sabor (½ colher de sopa) hidratada em 20 ml de água
modo de preparo
- Em um liquidificador coloque 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até misturar.
- 1. Com o liquidificador ainda ligado, adicione 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- 2. Transfira a mistura de chocolate (feito acima) para uma assadeira de fundo falso (20 cm x 7 cm de altura), untada e forre o fundo com um disco de papel manteiga e a lateral com uma tira de papel manteiga.
- 3. Pincele o papel manteiga com margarina.
- 4. Por fora da assadeira envolva-a toda com papel alumínio, tomando cuidado para não rasgar este papel e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c no banho-maria por cerca de 1 hora.
- 5. Retire do forno e deixe esfriar.
- 6. Desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.
- Calda de chocolate
- 7. Em uma panela coloque 150 ml de creme de leite fresco, 35 g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. retire do fogo.
- 8. Coloque em uma tigela 250 g de chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter.
- 9. Acrescente 5 g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20 ml de água e misture bem. deixe amornar e sirva com o bolo.
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