Bolo Mousse De Chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 lata de leite condensado (395 g)
  • - 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 1 xícara (chá) de achocolatado (140 g)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 200 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
  • Calda de chocolate
  • - 150 ml de creme de leite fresco
  • - 35 g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente (3 colheres de sopa)
  • - 250 g de chocolate amargo
  • - 5 g de gelatina em pó sem sabor (½ colher de sopa) hidratada em 20 ml de água

modo de preparo

  • Em um liquidificador coloque 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até misturar.
  • 1. Com o liquidificador ainda ligado, adicione 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 2. Transfira a mistura de chocolate (feito acima) para uma assadeira de fundo falso (20 cm x 7 cm de altura), untada e forre o fundo com um disco de papel manteiga e a lateral com uma tira de papel manteiga.
  • 3. Pincele o papel manteiga com margarina.
  • 4. Por fora da assadeira envolva-a toda com papel alumínio, tomando cuidado para não rasgar este papel e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c no banho-maria por cerca de 1 hora.
  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 6. Desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.
  • Calda de chocolate
  • 7. Em uma panela coloque 150 ml de creme de leite fresco, 35 g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. retire do fogo.
  • 8. Coloque em uma tigela 250 g de chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter.
  • 9. Acrescente 5 g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20 ml de água e misture bem. deixe amornar e sirva com o bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Receita de Strogonoff de frango perfeito
Receita de Strogonoff de frango perfeito
10 porções
50 Minutos
Sopinha de Abóbora com Requeijão
Sopinha de Abóbora com Requeijão
4 porções
50 Minutos
Rabo de Boi Quente
Rabo de Boi Quente
2 porções
35 Minutos
Molho de pimentão
Molho de pimentão
5 porções
5 Minutos
Batata gratinada fácil
Batata gratinada fácil
12 porções
30 Minutos
Batata Chips Caseira
Batata Chips Caseira
1 porções
40 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
90 Minutos
Rosquinha frita
Rosquinha frita
30 porções
25 Minutos
Coloque um canudinho e pronto
Coloque um canudinho e pronto
1 porções
5 Minutos
Molho Rosê
Molho Rosê
5 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.