Bolo Mousse De Chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 lata de leite condensado (395 g)
  • - 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 1 xícara (chá) de achocolatado (140 g)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 200 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
  • Calda de chocolate
  • - 150 ml de creme de leite fresco
  • - 35 g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente (3 colheres de sopa)
  • - 250 g de chocolate amargo
  • - 5 g de gelatina em pó sem sabor (½ colher de sopa) hidratada em 20 ml de água

modo de preparo

  • Em um liquidificador coloque 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até misturar.
  • 1. Com o liquidificador ainda ligado, adicione 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 2. Transfira a mistura de chocolate (feito acima) para uma assadeira de fundo falso (20 cm x 7 cm de altura), untada e forre o fundo com um disco de papel manteiga e a lateral com uma tira de papel manteiga.
  • 3. Pincele o papel manteiga com margarina.
  • 4. Por fora da assadeira envolva-a toda com papel alumínio, tomando cuidado para não rasgar este papel e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c no banho-maria por cerca de 1 hora.
  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 6. Desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.
  • Calda de chocolate
  • 7. Em uma panela coloque 150 ml de creme de leite fresco, 35 g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. retire do fogo.
  • 8. Coloque em uma tigela 250 g de chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter.
  • 9. Acrescente 5 g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 20 ml de água e misture bem. deixe amornar e sirva com o bolo.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Papaya light
Creme de Papaya light
1 porções
5 Minutos
Ovo de Pascoa (Recheio de amarula)
Ovo de Pascoa (Recheio de amarula)
4 porções
60 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
5 porções
30 Minutos
Smoothie de morango, banana e hortelã
Smoothie de morango, banana e hortelã
2 porções
5 Minutos
Batata Aromatizada
Batata Aromatizada
4 porções
40 Minutos
Yakult alcoólico
Yakult alcoólico
1 porções
5 Minutos
Pão rústico integral
Pão rústico integral
12 porções
90 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
10 porções
10 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
1 porções
10 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
27 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.