Trufas simples

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - Leite condensado
  • - Forminha para dar forma a trufa

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, não deixe ferver
  • 2. Passe o chocolate na forma de modo que não fique espaço sem cobrir
  • 3. Leve à geladeira para endurecer um pouco o chocolate, cerca de 10 minutos
  • 4. Despeje o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo
  • 5. Não deixe grudar, mexa sempre sem parar até pegar um ponto não muito mole, mas também não duro
  • 6. Deixe o leite condensado esfriar e coloque nas formas
  • 7. Feche a trufa cobrindo com chocolate derretido novamente, mas lembrando que devem ser camadas finas de chocolate para não ficar uma trufa dura demais

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana perfeito e fofinho
Bolo de banana perfeito e fofinho
10 porções
45 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
1 porções
15 Minutos
Bolo de Fuba
Bolo de Fuba
15 porções
115 Minutos
Linguiça de vaca
Linguiça de vaca
10 porções
30 Minutos
Batata Rústica
Batata Rústica
10 porções
15 Minutos
Big Lebowski (Drink)
Big Lebowski (Drink)
1 porções
10 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
7 porções
65 Minutos
Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro
1 porções
45 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
2 porções
120 Minutos
Pizza Rápida de Liquidificador
Pizza Rápida de Liquidificador
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar: