Strogonoff de Lulas com Camarão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 1 kg de lulas limpas e cortadas em pedaços
- - 600g de camarão cru e descascado
- - 300g de cogumelos frescos laminados
- - 1 cebola grande picada
- - 1/2 xícara de azeite
- - 3 dentes de alho picados
- - 1 folha de louro
- - 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- - 200 ml de vinho branco
- - 1 colher de chá de maizena
- - Coentros bem picadinhos
- - Sal a gosto
- - Pimenta a gosto
- - 200 ml de creme de leite
modo de preparo
- 1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. mexa e deixe refogar.
- 2. Junte as lulas ao refogado. tempere com sal e pimenta. mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- 3. Entretanto, dissolva a maizena com um pouco de vinho.
- 4. Passado os 10 minutos, junte os cogumelos, o camarão, a polpa de tomate, a maizena, o vinho branco e mexa.
- 5. Verifique o sal e a pimenta
- 6. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
- 7. Por fim junte o creme de leite e os coentros.
- 8. Mexa e deixe apurar. depois do molho apurado, está pronto a servir.
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