Escondidinho De Camarão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 1kg de batata baroa cozida e espremida
- - 1 lata de creme de leite light
- - 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- - Sal a gosto
- - 1kg de camarão cinza
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 300ml de whisky
- - 1 pimentão vermelho picado
- - 3 cebolas roxas picadas
- - 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- - 1 coentro picado a gosto
- - 500g de queijo cremoso
modo de preparo
- 1. Numa tigela coloque 1kg de batata baroa cozida e espremida, 1 lata de creme de leite light, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, sal a gosto e misture bem. reserve.
- 2. Refogue na frigideira 1kg de camarão cinza em 2 colheres (sopa) de azeite e depois flambe com 300 ml de whisky.
- 3. Desligue o fogo e reserve o camarão.
- 4. Na mesma frigideira refogue 1 pimentão vermelho picado, em seguida adicione 3 cebolas roxas picadas, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 1 coentro picado a gosto.
- 5. Acrescente o camarão reservado, misture e reserve.
- 6. Em ramequins faça uma cama com o purê de batata baroa (reservado acima), uma camada de camarão refogado, espalhe o queijo cremoso e cubra com uma fina camada de purê de batata baroa.
- 7. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°c por +/- 15 minutos. retire do forno e sirva em seguida.
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