Tofu Guisado

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

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ingredientes

  • - 250 gramas de tofu
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 cebola
  • - 2 tomates grandes
  • - ½ pimento vermelho
  • - 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ramo de coentros
  • - 1 malagueta
  • - 4 colheres sopa de óleo de palma
  • - 400 ml de leite de côco
  • - Côco ralado
  • - 1 limão grande

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar deve fazer o tofu marinar, com muito alho e gengibre esmagados e sumo de limão e sal. quanto mais tempo marinar melhor, se possível dê lugar a cerca 3h. esmague e pique os dentes de alho. corte a cebola em meias luas. retire a pele aos tomates e leve a picar. lave muito bem o pimento e corte às tiras fininhas. lave também muito bem os coentros e leve a picar. num tacho fundo, deite o óleo de palma, a cebola, o tomate, o pimento e a malagueta. desta forma, deixe refogar durante cerca de 5 minutos. de seguida, coloque os pedaços de tofu nesta mistura e deixe cozinhar, em lume brando, com o tacho tapado por mais 3 a 4 minutos. findo esse tempo, faça de seguida o acrescento do leite de côco e deve levar a ferver, agora em lume médio. depois de ferver, deve deixar apurar, voltando ao lume brando, mexendo de vez em quando. no final deste processo, engrosse a mistura, com um pouco de farinha de trigo, se achar necessário. finalize, picando os coentros. sirva com uma arroz de legumes.
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