Bolo de farofa

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fernanda Baptista

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícaras de trigo
  • - 1/2 xícara de açucar
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) de fermento
  • - 3 colheres (cheias) de margarina
  • Creme (recheio)
  • - 1 lata/caixa de leite condensado
  • - mesma quantidade (do leite condensado) para o leite
  • - 1 colher de trigo
  • - 1 colher de margarina
  • - 2 ovos (só a gema)
  • - 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes da massa
  • 2. Mexa bem até virar um tipo de farofa
  • 3. Se necessário, acrescente um pouco da clara
  • 4. Reserve
  • Creme
  • 5. Misture todos os ingredientes
  • 6. Leve ao fogo
  • 7. Mexa até engrossar
  • 8. Espere esfriar
  • 9. Após esfriar, acrescente creme de leite (não é necessário acrescentar tudo, observe a consistência do creme)
  • Montar
  • 10. Unte a forma
  • 11. Divida a massa (farofa) em 2 partes
  • 12. Use uma parte para cobrir o fundo da forma
  • 13. Acrescente todo creme
  • 14. E por ultimo, a ultima parte da massa (farofa)
  • Assar
  • 15. Pré-aqueça o forno em temperatura média por 5 minutos
  • 16. Deixe o bolo assar por volta de 30 minutos ou até a farofa dourar (não deixe ficar muito escuro)
  • 17. Pode ser servido quente, mas fica melhor gelado

mais receitas recomendadas para voce

Tempero Coringa
Tempero Coringa
Um pote
10 Minutos
Linguini de camarão ao molho branco
Linguini de camarão ao molho branco
8 porções
25 Minutos
Philly Cheesesteak
Philly Cheesesteak
1 porções
10 Minutos
Fricasse de frango
Fricasse de frango
12 porções
15 Minutos
Frango ao molho Doce
Frango ao molho Doce
4 porções
30 Minutos
Cosmopolitan de Sex on The City
Cosmopolitan de Sex on The City
1 porções
10 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Clover Club
Clover Club
1 porções
5 Minutos
Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
30 Minutos
Crepe Suzete
Crepe Suzete
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Baptista através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.