Bolo de farofa

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fernanda Baptista

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícaras de trigo
  • - 1/2 xícara de açucar
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) de fermento
  • - 3 colheres (cheias) de margarina
  • Creme (recheio)
  • - 1 lata/caixa de leite condensado
  • - mesma quantidade (do leite condensado) para o leite
  • - 1 colher de trigo
  • - 1 colher de margarina
  • - 2 ovos (só a gema)
  • - 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes da massa
  • 2. Mexa bem até virar um tipo de farofa
  • 3. Se necessário, acrescente um pouco da clara
  • 4. Reserve
  • Creme
  • 5. Misture todos os ingredientes
  • 6. Leve ao fogo
  • 7. Mexa até engrossar
  • 8. Espere esfriar
  • 9. Após esfriar, acrescente creme de leite (não é necessário acrescentar tudo, observe a consistência do creme)
  • Montar
  • 10. Unte a forma
  • 11. Divida a massa (farofa) em 2 partes
  • 12. Use uma parte para cobrir o fundo da forma
  • 13. Acrescente todo creme
  • 14. E por ultimo, a ultima parte da massa (farofa)
  • Assar
  • 15. Pré-aqueça o forno em temperatura média por 5 minutos
  • 16. Deixe o bolo assar por volta de 30 minutos ou até a farofa dourar (não deixe ficar muito escuro)
  • 17. Pode ser servido quente, mas fica melhor gelado

mais receitas recomendadas para voce

pudim de leite em pó
pudim de leite em pó
10 porções
15 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
13 porções
25 Minutos
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
50 porções
55 Minutos
Creme cor-de-rosa
Creme cor-de-rosa
10 porções
20 Minutos
pilhas de presunto royale com pasta de abacate
pilhas de presunto royale com pasta de abacate
5 porções
30 Minutos
Bolo coca cola
Bolo coca cola
10 porções
45 Minutos
Dark Knight
Dark Knight
1 porções
5 Minutos
Caldo de aipim de calabresa e bacon
Caldo de aipim de calabresa e bacon
25 porções
60 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
10 porções
40 Minutos
Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Baptista através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.