Bolo de farofa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fernanda Baptista

ingredientes

  • 3 xícaras de trigo
  • - 1/2 xícara de açucar
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) de fermento
  • - 3 colheres (cheias) de margarina
  • Creme (recheio)
  • - 1 lata/caixa de leite condensado
  • - mesma quantidade (do leite condensado) para o leite
  • - 1 colher de trigo
  • - 1 colher de margarina
  • - 2 ovos (só a gema)
  • - 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes da massa
  • 2. Mexa bem até virar um tipo de farofa
  • 3. Se necessário, acrescente um pouco da clara
  • 4. Reserve
  • Creme
  • 5. Misture todos os ingredientes
  • 6. Leve ao fogo
  • 7. Mexa até engrossar
  • 8. Espere esfriar
  • 9. Após esfriar, acrescente creme de leite (não é necessário acrescentar tudo, observe a consistência do creme)
  • Montar
  • 10. Unte a forma
  • 11. Divida a massa (farofa) em 2 partes
  • 12. Use uma parte para cobrir o fundo da forma
  • 13. Acrescente todo creme
  • 14. E por ultimo, a ultima parte da massa (farofa)
  • Assar
  • 15. Pré-aqueça o forno em temperatura média por 5 minutos
  • 16. Deixe o bolo assar por volta de 30 minutos ou até a farofa dourar (não deixe ficar muito escuro)
  • 17. Pode ser servido quente, mas fica melhor gelado

mais receitas recomendadas para voce

Ratatouille de frigideira
Ratatouille de frigideira
null
45 Minutos
Banana dos deuses
Banana dos deuses
1 porções
15 Minutos
Frozen Delícia de Manga
Frozen Delícia de Manga
8 porções
45 Minutos
Lasanha de abobrinha light
Lasanha de abobrinha light
2 porções
40 Minutos
Drinques de morango
Drinques de morango
6 porções
5 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Bruaca cearense
Bruaca cearense
5 porções
20 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
10 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
1 porções
5 Minutos
Torta de ganache e frutas vermelhas
Torta de ganache e frutas vermelhas
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Baptista através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.