Bolo de farofa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Fernanda Baptista

ingredientes

  • 3 xícaras de trigo
  • - 1/2 xícara de açucar
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) de fermento
  • - 3 colheres (cheias) de margarina
  • Creme (recheio)
  • - 1 lata/caixa de leite condensado
  • - mesma quantidade (do leite condensado) para o leite
  • - 1 colher de trigo
  • - 1 colher de margarina
  • - 2 ovos (só a gema)
  • - 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes da massa
  • 2. Mexa bem até virar um tipo de farofa
  • 3. Se necessário, acrescente um pouco da clara
  • 4. Reserve
  • Creme
  • 5. Misture todos os ingredientes
  • 6. Leve ao fogo
  • 7. Mexa até engrossar
  • 8. Espere esfriar
  • 9. Após esfriar, acrescente creme de leite (não é necessário acrescentar tudo, observe a consistência do creme)
  • Montar
  • 10. Unte a forma
  • 11. Divida a massa (farofa) em 2 partes
  • 12. Use uma parte para cobrir o fundo da forma
  • 13. Acrescente todo creme
  • 14. E por ultimo, a ultima parte da massa (farofa)
  • Assar
  • 15. Pré-aqueça o forno em temperatura média por 5 minutos
  • 16. Deixe o bolo assar por volta de 30 minutos ou até a farofa dourar (não deixe ficar muito escuro)
  • 17. Pode ser servido quente, mas fica melhor gelado

mais receitas recomendadas para voce

Cookies com Gotas de Chocolate
Cookies com Gotas de Chocolate
null
40 Minutos
Bolo de baunilha com morangos
Bolo de baunilha com morangos
10 porções
60 Minutos
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca
1 porções
10 Minutos
Smash Burger Caseiro
Smash Burger Caseiro
4 porções
25 Minutos
Sopa de mandioca com milho verde
Sopa de mandioca com milho verde
4 porções
40 Minutos
Almondega de Carne com Hortelã
Almondega de Carne com Hortelã
5 porções
20 Minutos
Nutty Bavarian
Nutty Bavarian
null
40 Minutos
Sobremesa Super Facil
Sobremesa Super Facil
1 porções
45 Minutos
Croquete de carne assada
Croquete de carne assada
1 porções
60 Minutos
Queijo fresco mineiro
Queijo fresco mineiro
1 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Baptista através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.