Coalhada fresca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite tipo B
  • - 2 colheres (sopa) de coalho

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite numa panela. leve ao fogo até ferver. retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º c. não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira: coloque o dedo no leite e conte até dez; suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada. à parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante. mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhe a concha no leite. levante do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigene. repetir o procedimento algumas vezes. coloque em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça). tampe e envolva com um pano grosso, para manter o calor. deixe repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer. após coalhar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.
  • Informações adicionais:
  • Coalho (em árabe raubi), é uma porção de coalhada extraída de outra, feita anteriormente. outra opção é usar, como coalho, iogurte natural. neste caso, porém, nas primeiras vezes a coalhada ficará mais ácida.

mais receitas recomendadas para voce

Kookaburra Wings
Kookaburra Wings
15 porções
100 Minutos
Blintzes de aspargos e queijo
Blintzes de aspargos e queijo
3 porções
15 Minutos
Pão rápido de liquidificador
Pão rápido de liquidificador
13 porções
60 Minutos
Quibe de abóbora
Quibe de abóbora
8 porções
70 Minutos
Patê de ricota
Patê de ricota
1 porções
15 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
batida cremosa de morango
batida cremosa de morango
4 porções
5 Minutos
Frango empanado com casquinha crocante que não cai
Frango empanado com casquinha crocante que não cai
6 porções
25 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Bauru frito
Bauru frito
2 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.