Coalhada fresca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite tipo B
  • - 2 colheres (sopa) de coalho

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite numa panela. leve ao fogo até ferver. retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º c. não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira: coloque o dedo no leite e conte até dez; suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada. à parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante. mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhe a concha no leite. levante do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigene. repetir o procedimento algumas vezes. coloque em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça). tampe e envolva com um pano grosso, para manter o calor. deixe repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer. após coalhar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.
  • Informações adicionais:
  • Coalho (em árabe raubi), é uma porção de coalhada extraída de outra, feita anteriormente. outra opção é usar, como coalho, iogurte natural. neste caso, porém, nas primeiras vezes a coalhada ficará mais ácida.

mais receitas recomendadas para voce

Ovos Benedict
Ovos Benedict
4 porções
30 Minutos
Hambúrguer vegetariano
Hambúrguer vegetariano
1 porções
20 Minutos
Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
12 porções
60 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
5 porções
25 Minutos
Lasanha Carne Especial
Lasanha Carne Especial
12 porções
45 Minutos
Pavê Simples
Pavê Simples
10 porções
30 Minutos
Tortinha de limão no copinho
Tortinha de limão no copinho
40 porções
145 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Vitamina especial
Vitamina especial
2 porções
5 Minutos
Anéis de cebola na cerveja
Anéis de cebola na cerveja
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.