Coalhada fresca

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite tipo B
  • - 2 colheres (sopa) de coalho

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite numa panela. leve ao fogo até ferver. retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º c. não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira: coloque o dedo no leite e conte até dez; suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada. à parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante. mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhe a concha no leite. levante do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigene. repetir o procedimento algumas vezes. coloque em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça). tampe e envolva com um pano grosso, para manter o calor. deixe repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer. após coalhar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.
  • Informações adicionais:
  • Coalho (em árabe raubi), é uma porção de coalhada extraída de outra, feita anteriormente. outra opção é usar, como coalho, iogurte natural. neste caso, porém, nas primeiras vezes a coalhada ficará mais ácida.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim De Forno
Pudim De Forno
20 porções
90 Minutos
Escondidinho de chocolate e frutas
Escondidinho de chocolate e frutas
8 porções
60 Minutos
Coxurros (Coxinha de Churros)
Coxurros (Coxinha de Churros)
12 porções
30 Minutos
Brigadeiro de copinho
Brigadeiro de copinho
10 porções
30 Minutos
Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira
1 porções
10 Minutos
Chips de batata-doce
Chips de batata-doce
1 porções
5 Minutos
Pudim de nutella
Pudim de nutella
10 porções
60 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
12 porções
45 Minutos
A melhor receita de bolo de Nescau da internet é essa
A melhor receita de bolo de Nescau da internet é essa
10 porções
45 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.