Feijoada à Mineira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luan Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de feijão-preto;
  • - 250g de carne-seca;
  • - 250g de lombo de porco salgado;
  • - 250g de costeletas de porco salgadas;
  • - 1 pé de porco;
  • - 1 orelha salgada;
  • - 2 colheres (sopa) de óleo;
  • - 150g de toucinho defumado picado;
  • - 1 paio em rodelas;
  • - 2 cebolas grandes raladas;
  • - 2 tabletes de Caldo Knorr sabor bacon

modo de preparo

  • 1. Na véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente. troque a água das carnes algumas vezes.
  • 2. No dia seguinte, cozinhe o feijão com três litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
  • 3. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias.
  • 4. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. reserve.
  • 5. À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e as cebolas. misture tudo ao feijão e às carnes, acrescente o caldo sabor bacon e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo.
  • 6. Sirva acompanhada de laranjas fatiadas, couve refogada, arroz branco e farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Leite condensado caseiro light
Leite condensado caseiro light
3 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate com coca-cola
Bolo de chocolate com coca-cola
12 porções
45 Minutos
Lasanha de Abobrinha
Lasanha de Abobrinha
10 porções
60 Minutos
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
20 porções
25 Minutos
Karê Japonês (Curry)
Karê Japonês (Curry)
6 porções
60 Minutos
Mini quindim
Mini quindim
20 porções
30 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
45 porções
40 Minutos
Biscoitinhos de cebola
Biscoitinhos de cebola
15 porções
20 Minutos
Peru assado s
Peru assado s
6 porções
300 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luan Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.