Feijoada à Mineira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luan Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de feijão-preto;
  • - 250g de carne-seca;
  • - 250g de lombo de porco salgado;
  • - 250g de costeletas de porco salgadas;
  • - 1 pé de porco;
  • - 1 orelha salgada;
  • - 2 colheres (sopa) de óleo;
  • - 150g de toucinho defumado picado;
  • - 1 paio em rodelas;
  • - 2 cebolas grandes raladas;
  • - 2 tabletes de Caldo Knorr sabor bacon

modo de preparo

  • 1. Na véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente. troque a água das carnes algumas vezes.
  • 2. No dia seguinte, cozinhe o feijão com três litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
  • 3. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias.
  • 4. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. reserve.
  • 5. À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e as cebolas. misture tudo ao feijão e às carnes, acrescente o caldo sabor bacon e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo.
  • 6. Sirva acompanhada de laranjas fatiadas, couve refogada, arroz branco e farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Lentilha com Alface
Sopa de Lentilha com Alface
2 porções
20 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
8 porções
40 Minutos
Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
30 porções
40 Minutos
Cupcake de chocolate ao leite
Cupcake de chocolate ao leite
6 porções
35 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
4 porções
30 Minutos
Moqueca de Dourado
Moqueca de Dourado
8 porções
30 Minutos
Creme de Mandioquinha
Creme de Mandioquinha
8 porções
40 Minutos
Frango Pururuca
Frango Pururuca
10 porções
30 Minutos
Sangria de espumante
Sangria de espumante
1 porções
5 Minutos
Coxa e sobrecoxa de frango assado
Coxa e sobrecoxa de frango assado
5 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Luan Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.