Feijoada à Mineira
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Luan Souza
ingredientes
- - 500g de feijão-preto;
- - 250g de carne-seca;
- - 250g de lombo de porco salgado;
- - 250g de costeletas de porco salgadas;
- - 1 pé de porco;
- - 1 orelha salgada;
- - 2 colheres (sopa) de óleo;
- - 150g de toucinho defumado picado;
- - 1 paio em rodelas;
- - 2 cebolas grandes raladas;
- - 2 tabletes de Caldo Knorr sabor bacon
modo de preparo
- 1. Na véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente. troque a água das carnes algumas vezes.
- 2. No dia seguinte, cozinhe o feijão com três litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
- 3. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias.
- 4. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. reserve.
- 5. À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e as cebolas. misture tudo ao feijão e às carnes, acrescente o caldo sabor bacon e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo.
- 6. Sirva acompanhada de laranjas fatiadas, couve refogada, arroz branco e farofa.
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