Feijoada à Mineira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luan Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de feijão-preto;
  • - 250g de carne-seca;
  • - 250g de lombo de porco salgado;
  • - 250g de costeletas de porco salgadas;
  • - 1 pé de porco;
  • - 1 orelha salgada;
  • - 2 colheres (sopa) de óleo;
  • - 150g de toucinho defumado picado;
  • - 1 paio em rodelas;
  • - 2 cebolas grandes raladas;
  • - 2 tabletes de Caldo Knorr sabor bacon

modo de preparo

  • 1. Na véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente. troque a água das carnes algumas vezes.
  • 2. No dia seguinte, cozinhe o feijão com três litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
  • 3. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias.
  • 4. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. reserve.
  • 5. À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e as cebolas. misture tudo ao feijão e às carnes, acrescente o caldo sabor bacon e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo.
  • 6. Sirva acompanhada de laranjas fatiadas, couve refogada, arroz branco e farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Detox
Suco Detox
5 porções
15 Minutos
Bolo Simples
Bolo Simples
12 porções
40 Minutos
Pipoca de microondas tradicional de festa junina
Pipoca de microondas tradicional de festa junina
1 porções
20 Minutos
Bolo de fubá mimoso
Bolo de fubá mimoso
12 porções
60 Minutos
Pena com Lombo e Legumes
Pena com Lombo e Legumes
10 porções
35 Minutos
Arroz de Forma
Arroz de Forma
8 porções
60 Minutos
Bebida tipo Amarula
Bebida tipo Amarula
10 porções
5 Minutos
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
15 porções
55 Minutos
Molho de pimentão (Dukan)
Molho de pimentão (Dukan)
2 porções
15 Minutos
Cup Cake
Cup Cake
16 porções
75 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Luan Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.