Feijoada à Mineira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luan Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de feijão-preto;
  • - 250g de carne-seca;
  • - 250g de lombo de porco salgado;
  • - 250g de costeletas de porco salgadas;
  • - 1 pé de porco;
  • - 1 orelha salgada;
  • - 2 colheres (sopa) de óleo;
  • - 150g de toucinho defumado picado;
  • - 1 paio em rodelas;
  • - 2 cebolas grandes raladas;
  • - 2 tabletes de Caldo Knorr sabor bacon

modo de preparo

  • 1. Na véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente. troque a água das carnes algumas vezes.
  • 2. No dia seguinte, cozinhe o feijão com três litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
  • 3. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias.
  • 4. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. reserve.
  • 5. À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e as cebolas. misture tudo ao feijão e às carnes, acrescente o caldo sabor bacon e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo.
  • 6. Sirva acompanhada de laranjas fatiadas, couve refogada, arroz branco e farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
20 porções
15 Minutos
Torta de Atum de Liquidificador
Torta de Atum de Liquidificador
18 porções
45 Minutos
Macarrao ao molho branco
Macarrao ao molho branco
6 porções
30 Minutos
Vitamina de Abacate Light
Vitamina de Abacate Light
1 porções
5 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Estrogonofe cremoso
Estrogonofe cremoso
5 porções
25 Minutos
Anéis  de cebola
Anéis de cebola
1 porções
10 Minutos
Penne alla Carbonara di Parma
Penne alla Carbonara di Parma
8 porções
30 Minutos
Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luan Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.