Feijoada à Mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luan Souza

ingredientes

  • - 500g de feijão-preto;
  • - 250g de carne-seca;
  • - 250g de lombo de porco salgado;
  • - 250g de costeletas de porco salgadas;
  • - 1 pé de porco;
  • - 1 orelha salgada;
  • - 2 colheres (sopa) de óleo;
  • - 150g de toucinho defumado picado;
  • - 1 paio em rodelas;
  • - 2 cebolas grandes raladas;
  • - 2 tabletes de Caldo Knorr sabor bacon

modo de preparo

  • 1. Na véspera, coloque o feijão e as carnes de molho, separadamente. troque a água das carnes algumas vezes.
  • 2. No dia seguinte, cozinhe o feijão com três litros de água em panela de pressão por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
  • 3. Escorra a água das carnes que ficaram de molho e corte-as em pedaços, cozinhando-as em outra panela até que fiquem macias.
  • 4. Escorra a água do cozimento e junte as carnes ao feijão. reserve.
  • 5. À parte, aqueça o óleo e doure o toucinho, o paio e as cebolas. misture tudo ao feijão e às carnes, acrescente o caldo sabor bacon e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até apurar o caldo.
  • 6. Sirva acompanhada de laranjas fatiadas, couve refogada, arroz branco e farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Prestígio
Brigadeiro de Prestígio
10 porções
25 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
90 Minutos
Pipoca doce da Débora
Pipoca doce da Débora
1 porções
20 Minutos
Panqueca de carne
Panqueca de carne
10 porções
30 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
20 porções
30 Minutos
Polvilhe açúcar e canela
Polvilhe açúcar e canela
8 porções
20 Minutos
Milk shake de chocolate sem sorvete
Milk shake de chocolate sem sorvete
2 porções
10 Minutos
RISSOLES DE MILHO E SOJA
RISSOLES DE MILHO E SOJA
12 porções
45 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
16 porções
45 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luan Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.