Torta de Palha Italiana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • - 350g Chocolate Meio Amargo
  • - 6 Colheres (sopa) de Manteiga/Margarina
  • - 40 Bolachas de Maisena

modo de preparo

  • 1. Comece triturando 25 bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofinha fina.
  • 2. Misture a 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha e misture até ficar com aspecto de areia molhada.
  • 3. Em uma forma de 25cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher.
  • 4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por 10 minutos, e deixe esfriar.
  • 5. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria com 1 colher de sopa de manteiga, junte o creme de leite e misture até incorporar tudo.
  • 6. Quebre 15 bolachas de maisena em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate, despeje o creme na base da torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme.
  • 7. Desenforme, polvilhe chocolate em pó e castanha de caju trituras e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Bolo de chocolate com Kit Kat
Bolo de chocolate com Kit Kat
10 porções
40 Minutos
Mousse de Cenoura (Vegetariano)
Mousse de Cenoura (Vegetariano)
10 porções
25 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
2 porções
20 Minutos
Bolo Babado de Amendoim
Bolo Babado de Amendoim
12 porções
70 Minutos
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
10 porções
30 Minutos
Caipirinha de frutas vermelhas
Caipirinha de frutas vermelhas
1 porções
5 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
45 Minutos
Maria Mole Diet
Maria Mole Diet
25 porções
30 Minutos
Naked chocotone
Naked chocotone
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.