Torta de Palha Italiana

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • - 350g Chocolate Meio Amargo
  • - 6 Colheres (sopa) de Manteiga/Margarina
  • - 40 Bolachas de Maisena

modo de preparo

  • 1. Comece triturando 25 bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofinha fina.
  • 2. Misture a 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha e misture até ficar com aspecto de areia molhada.
  • 3. Em uma forma de 25cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher.
  • 4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por 10 minutos, e deixe esfriar.
  • 5. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria com 1 colher de sopa de manteiga, junte o creme de leite e misture até incorporar tudo.
  • 6. Quebre 15 bolachas de maisena em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate, despeje o creme na base da torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme.
  • 7. Desenforme, polvilhe chocolate em pó e castanha de caju trituras e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Fubá com recheio de Carne - sem leite, soja, ovo e trigo
Torta de Fubá com recheio de Carne - sem leite, soja, ovo e trigo
10 porções
60 Minutos
Donuts de chocolate
Donuts de chocolate
15 porções
40 Minutos
Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
12 porções
25 Minutos
Geléia de morango
Geléia de morango
10 porções
120 Minutos
Bolo Diet de Morango
Bolo Diet de Morango
15 porções
45 Minutos
Aperitivo de Batata e Provolone
Aperitivo de Batata e Provolone
30 porções
35 Minutos
Coquetel de laranja
Coquetel de laranja
1 porções
5 Minutos
Salada de batata com maionese
Salada de batata com maionese
4 porções
20 Minutos
CheeseCake
CheeseCake
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.