Torta de Palha Italiana
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
- - 350g Chocolate Meio Amargo
- - 6 Colheres (sopa) de Manteiga/Margarina
- - 40 Bolachas de Maisena
modo de preparo
- 1. Comece triturando 25 bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofinha fina.
- 2. Misture a 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha e misture até ficar com aspecto de areia molhada.
- 3. Em uma forma de 25cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher.
- 4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por 10 minutos, e deixe esfriar.
- 5. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria com 1 colher de sopa de manteiga, junte o creme de leite e misture até incorporar tudo.
- 6. Quebre 15 bolachas de maisena em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate, despeje o creme na base da torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme.
- 7. Desenforme, polvilhe chocolate em pó e castanha de caju trituras e aproveite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.