Torta de Palha Italiana

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • - 350g Chocolate Meio Amargo
  • - 6 Colheres (sopa) de Manteiga/Margarina
  • - 40 Bolachas de Maisena

modo de preparo

  • 1. Comece triturando 25 bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofinha fina.
  • 2. Misture a 5 colheres (sopa) de manteiga derretida na farofa de bolacha e misture até ficar com aspecto de areia molhada.
  • 3. Em uma forma de 25cm untada, adicione a farofa no fundo e pressione bem com as costas de uma colher.
  • 4. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºc por 10 minutos, e deixe esfriar.
  • 5. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria com 1 colher de sopa de manteiga, junte o creme de leite e misture até incorporar tudo.
  • 6. Quebre 15 bolachas de maisena em pequenos pedaços e misture no creme de chocolate, despeje o creme na base da torta, espalhe bem e leve para gelar até ficar firme.
  • 7. Desenforme, polvilhe chocolate em pó e castanha de caju trituras e aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Gratinado de frango
Gratinado de frango
6 porções
60 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
10 Minutos
Smoothie de Açaí
Smoothie de Açaí
1 porções
20 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos
salada de berbigão
salada de berbigão
5 porções
40 Minutos
Sopa de legumes light
Sopa de legumes light
20 porções
60 Minutos
Caldo de quenga
Caldo de quenga
6 porções
30 Minutos
Pão de batata bem fofinho e saboroso
Pão de batata bem fofinho e saboroso
1 porções
50 Minutos
Pavê Charge
Pavê Charge
8 porções
60 Minutos
Tapioca
Tapioca
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.