Sopa de capeletti

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • - 2 dentes de alho bem amassados
  • - 1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • - 1 colher de chá de orégano
  • - Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • - Salsa a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • - 1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • - 1 pitada de pimenta do reino (para carne)
  • - 1 peito de frango pequeno cortado em cubos
  • - 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • - 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango

modo de preparo

  • 1. Reserve previamente 1 litro de água fervente
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
  • 3. Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
  • 4. Leve ao fogo
  • 5. Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
  • 6. Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
  • 7. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
  • 8. Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
  • 9. Coloque meio litro de água já fervente
  • 10. Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
  • 11. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
  • 12. Acrescente o capeletti
  • 13. Coloque o restante da água fervente
  • 14. Retorne para pressão por cerca de dez minutos
  • 15. Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
  • 16. Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
  • 17. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado
  • Informações adicionais:
  • Dica: o processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa. cuidado com o sal.

mais receitas recomendadas para voce

Pinzimonio
Pinzimonio
1 porções
10 Minutos
Sacolé
Sacolé
6 porções
10 Minutos
Biscoitos de fubá
Biscoitos de fubá
40 porções
30 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
6 porções
60 Minutos
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
30 porções
25 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
20 porções
5 Minutos
Suco de laranja cremoso
Suco de laranja cremoso
5 porções
30 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
7 porções
45 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
10 Minutos
Cozido de carne econômico
Cozido de carne econômico
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.