Caldo de Abóbora com Couve e Paio

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • - 2 colheres (chá) de alho picado
  • - 1 kg de abóbora-menina descascada e em cubos de 3cm
  • - 1 litro de água quente
  • - 2 cubos de caldo de bacon
  • - 2 paios sem pele e em rodelas
  • - 2 xícaras (chá) de couve-manteiga fatiada

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até murcharem.
  • 2. Junte a abóbora, a água e o caldo de bacon e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • 3. Retire os pedaços da abóbora cozida com uma escumadeira (deixe o caldo do cozimento na panela) e coloque no copo do liquidificador.
  • 4. Bata até homogeneizar e despeje novamente na panela.
  • 5. Junte o paio, misture e volte ao fogo até levantar fervura.
  • 6. Fora do fogo, adicione a couve e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Paio é uma linguiça, um pouco parecida com um pouco com a linguiça defumada. é tipicamente usada em feijoadas. dica: para ficar ainda mais saboroso, adicione salsinha picada depois de pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de pão recheado com requeijão
Bolinho de pão recheado com requeijão
20 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
20 porções
15 Minutos
Pavê Sonho de Valsa
Pavê Sonho de Valsa
8 porções
60 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
Bife de picanha
Bife de picanha
6 porções
40 Minutos
Bolinhos de legumes com aveia
Bolinhos de legumes com aveia
12 porções
30 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de doce de leite
Brigadeiro de doce de leite
40 porções
40 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
23 porções
30 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.