Caldo de Abóbora com Couve e Paio

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • - 2 colheres (chá) de alho picado
  • - 1 kg de abóbora-menina descascada e em cubos de 3cm
  • - 1 litro de água quente
  • - 2 cubos de caldo de bacon
  • - 2 paios sem pele e em rodelas
  • - 2 xícaras (chá) de couve-manteiga fatiada

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até murcharem.
  • 2. Junte a abóbora, a água e o caldo de bacon e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • 3. Retire os pedaços da abóbora cozida com uma escumadeira (deixe o caldo do cozimento na panela) e coloque no copo do liquidificador.
  • 4. Bata até homogeneizar e despeje novamente na panela.
  • 5. Junte o paio, misture e volte ao fogo até levantar fervura.
  • 6. Fora do fogo, adicione a couve e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Paio é uma linguiça, um pouco parecida com um pouco com a linguiça defumada. é tipicamente usada em feijoadas. dica: para ficar ainda mais saboroso, adicione salsinha picada depois de pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos
Sanduíche gelado de atum
Sanduíche gelado de atum
3 porções
10 Minutos
Enrolado de presunto e mussarela
Enrolado de presunto e mussarela
20 porções
50 Minutos
Rocambole de kafta
Rocambole de kafta
10 porções
70 Minutos
Soufflé de nutella cremoso
Soufflé de nutella cremoso
4 porções
30 Minutos
Bolo básico sem leite bem fofinho
Bolo básico sem leite bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Pudim Real
Pudim Real
10 porções
60 Minutos
Salpicão de Frango com Iogurte
Salpicão de Frango com Iogurte
3 porções
30 Minutos
Caldo de ervilha
Caldo de ervilha
6 porções
60 Minutos
Esfiha fechada de carne
Esfiha fechada de carne
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.