Caldo de Abóbora com Couve e Paio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • - 2 colheres (chá) de alho picado
  • - 1 kg de abóbora-menina descascada e em cubos de 3cm
  • - 1 litro de água quente
  • - 2 cubos de caldo de bacon
  • - 2 paios sem pele e em rodelas
  • - 2 xícaras (chá) de couve-manteiga fatiada

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até murcharem.
  • 2. Junte a abóbora, a água e o caldo de bacon e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • 3. Retire os pedaços da abóbora cozida com uma escumadeira (deixe o caldo do cozimento na panela) e coloque no copo do liquidificador.
  • 4. Bata até homogeneizar e despeje novamente na panela.
  • 5. Junte o paio, misture e volte ao fogo até levantar fervura.
  • 6. Fora do fogo, adicione a couve e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Paio é uma linguiça, um pouco parecida com um pouco com a linguiça defumada. é tipicamente usada em feijoadas. dica: para ficar ainda mais saboroso, adicione salsinha picada depois de pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de Batata-Doce
Doce de Batata-Doce
4 porções
30 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
10 porções
60 Minutos
Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
5 porções
45 Minutos
Salada de macarrão de arroz
Salada de macarrão de arroz
5 porções
20 Minutos
Risoto de Carambola
Risoto de Carambola
10 porções
25 Minutos
Galinha Sentada na Lata de Cerveja
Galinha Sentada na Lata de Cerveja
8 porções
150 Minutos
Gostosinho de Bis
Gostosinho de Bis
10 porções
10 Minutos
Ovos Benedict
Ovos Benedict
4 porções
30 Minutos
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
null
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.