Caldo de Abóbora com Couve e Paio

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • - 2 colheres (chá) de alho picado
  • - 1 kg de abóbora-menina descascada e em cubos de 3cm
  • - 1 litro de água quente
  • - 2 cubos de caldo de bacon
  • - 2 paios sem pele e em rodelas
  • - 2 xícaras (chá) de couve-manteiga fatiada

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até murcharem.
  • 2. Junte a abóbora, a água e o caldo de bacon e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • 3. Retire os pedaços da abóbora cozida com uma escumadeira (deixe o caldo do cozimento na panela) e coloque no copo do liquidificador.
  • 4. Bata até homogeneizar e despeje novamente na panela.
  • 5. Junte o paio, misture e volte ao fogo até levantar fervura.
  • 6. Fora do fogo, adicione a couve e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Paio é uma linguiça, um pouco parecida com um pouco com a linguiça defumada. é tipicamente usada em feijoadas. dica: para ficar ainda mais saboroso, adicione salsinha picada depois de pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Arroz com frango defumado
Arroz com frango defumado
4 porções
30 Minutos
Cheescake de morango fácil
Cheescake de morango fácil
10 porções
30 Minutos
Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas
Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas
6 porções
40 Minutos
Batida de Bala Halls de Morango
Batida de Bala Halls de Morango
2 porções
10 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
21 porções
30 Minutos
Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos
Macarrão concha com creme cremoso
Macarrão concha com creme cremoso
5 porções
30 Minutos
Chocolate Quente Fácil
Chocolate Quente Fácil
5 porções
10 Minutos
Pastelzinho de bacalhau
Pastelzinho de bacalhau
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.