Caldo de Abóbora com Couve e Paio
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- - 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- - 2 colheres (chá) de alho picado
- - 1 kg de abóbora-menina descascada e em cubos de 3cm
- - 1 litro de água quente
- - 2 cubos de caldo de bacon
- - 2 paios sem pele e em rodelas
- - 2 xícaras (chá) de couve-manteiga fatiada
modo de preparo
- 1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até murcharem.
- 2. Junte a abóbora, a água e o caldo de bacon e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- 3. Retire os pedaços da abóbora cozida com uma escumadeira (deixe o caldo do cozimento na panela) e coloque no copo do liquidificador.
- 4. Bata até homogeneizar e despeje novamente na panela.
- 5. Junte o paio, misture e volte ao fogo até levantar fervura.
- 6. Fora do fogo, adicione a couve e sirva em seguida.
- Informações adicionais:
- Paio é uma linguiça, um pouco parecida com um pouco com a linguiça defumada. é tipicamente usada em feijoadas. dica: para ficar ainda mais saboroso, adicione salsinha picada depois de pronto.
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