Caldo de Abóbora com Couve e Paio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • - 2 colheres (chá) de alho picado
  • - 1 kg de abóbora-menina descascada e em cubos de 3cm
  • - 1 litro de água quente
  • - 2 cubos de caldo de bacon
  • - 2 paios sem pele e em rodelas
  • - 2 xícaras (chá) de couve-manteiga fatiada

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até murcharem.
  • 2. Junte a abóbora, a água e o caldo de bacon e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • 3. Retire os pedaços da abóbora cozida com uma escumadeira (deixe o caldo do cozimento na panela) e coloque no copo do liquidificador.
  • 4. Bata até homogeneizar e despeje novamente na panela.
  • 5. Junte o paio, misture e volte ao fogo até levantar fervura.
  • 6. Fora do fogo, adicione a couve e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Paio é uma linguiça, um pouco parecida com um pouco com a linguiça defumada. é tipicamente usada em feijoadas. dica: para ficar ainda mais saboroso, adicione salsinha picada depois de pronto.

mais receitas recomendadas para voce

Tabule de Brócolis
Tabule de Brócolis
1 porções
15 Minutos
Filé a Parmegiana
Filé a Parmegiana
3 porções
40 Minutos
Pizza de Pão Simples
Pizza de Pão Simples
10 porções
30 Minutos
Goiabinha
Goiabinha
14 porções
30 Minutos
Pudim sem forno
Pudim sem forno
null
50 Minutos
Maminha na cerveja
Maminha na cerveja
6 porções
120 Minutos
Moça Aeróbica
Moça Aeróbica
3 porções
5 Minutos
In-n-Out Burger Animal Style - Ana Maria Brogui
In-n-Out Burger Animal Style - Ana Maria Brogui
1 porções
30 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Beijinho de Milho de Colher
Beijinho de Milho de Colher
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.