Mungunzá

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de milho branco
  • - 2 cocos frescos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 xícaras de água fervendo
  • - 6 cravos
  • - 3 paus de canela
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Deixe de molho na água o milho branco 24 horas antes do preparo
  • 2. Comece ralando os cocos e espremendo bem para sair o caldo grosso
  • 3. Reserve
  • 4. Agora com o bagaço do coco, despeja a água fervendo e esprema para obter o caldo fino
  • 5. Reserve
  • 6. Adicione o milho branco e o caldo fino em uma panela e cozinhe até o milho ficar macio. se for necessário, adicione um pouco de água para cozinhar mais caso o caldo seque
  • 7. Após cozido, adicione o caldo grosso e cozinhe até virar um creme. mexa sempre
  • 8. Finalize adicionando a manteiga, a canela, os cravos, o sal e o açúcar e misture bem
  • 9. Cozinhe por mais 2 minutinhos e pronto
  • 10. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Requijão
Pão de Requijão
25 porções
30 Minutos
Pão de queijo Fácil
Pão de queijo Fácil
20 porções
30 Minutos
Batida de morango sem álcool
Batida de morango sem álcool
1 porções
10 Minutos
Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
11 porções
30 Minutos
mousse especial de framboesa
mousse especial de framboesa
1 porções
20 Minutos
Limonada de Kiwi
Limonada de Kiwi
1 porções
5 Minutos
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
10 porções
25 Minutos
Sorvete de doce de leite
Sorvete de doce de leite
4 porções
10 Minutos
Chocolate quente cremoso com chantilly
Chocolate quente cremoso com chantilly
2 porções
10 Minutos
Picanha ao Forno com sal grosso
Picanha ao Forno com sal grosso
5 porções
200 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.