Mungunzá

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de milho branco
  • - 2 cocos frescos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 xícaras de água fervendo
  • - 6 cravos
  • - 3 paus de canela
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Deixe de molho na água o milho branco 24 horas antes do preparo
  • 2. Comece ralando os cocos e espremendo bem para sair o caldo grosso
  • 3. Reserve
  • 4. Agora com o bagaço do coco, despeja a água fervendo e esprema para obter o caldo fino
  • 5. Reserve
  • 6. Adicione o milho branco e o caldo fino em uma panela e cozinhe até o milho ficar macio. se for necessário, adicione um pouco de água para cozinhar mais caso o caldo seque
  • 7. Após cozido, adicione o caldo grosso e cozinhe até virar um creme. mexa sempre
  • 8. Finalize adicionando a manteiga, a canela, os cravos, o sal e o açúcar e misture bem
  • 9. Cozinhe por mais 2 minutinhos e pronto
  • 10. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Pão de minuto
Pão de minuto
15 porções
15 Minutos
Torta de Frango Desfiado
Torta de Frango Desfiado
15 porções
75 Minutos
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
30 porções
30 Minutos
Risoto de bacalhau na pressão
Risoto de bacalhau na pressão
4 porções
30 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
10 porções
105 Minutos
Docinho de leite em pó
Docinho de leite em pó
64 porções
90 Minutos
Mousse de leite em pó
Mousse de leite em pó
5 porções
5 Minutos
Licor de coco Cremoso
Licor de coco Cremoso
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.