Mungunzá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 500 g de milho branco
  • - 2 cocos frescos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 xícaras de água fervendo
  • - 6 cravos
  • - 3 paus de canela
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Deixe de molho na água o milho branco 24 horas antes do preparo
  • 2. Comece ralando os cocos e espremendo bem para sair o caldo grosso
  • 3. Reserve
  • 4. Agora com o bagaço do coco, despeja a água fervendo e esprema para obter o caldo fino
  • 5. Reserve
  • 6. Adicione o milho branco e o caldo fino em uma panela e cozinhe até o milho ficar macio. se for necessário, adicione um pouco de água para cozinhar mais caso o caldo seque
  • 7. Após cozido, adicione o caldo grosso e cozinhe até virar um creme. mexa sempre
  • 8. Finalize adicionando a manteiga, a canela, os cravos, o sal e o açúcar e misture bem
  • 9. Cozinhe por mais 2 minutinhos e pronto
  • 10. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Frango com Catupiry com recheio igual de coxinha
Torta de Frango com Catupiry com recheio igual de coxinha
8 porções
50 Minutos
Barras de cereal
Barras de cereal
4 porções
60 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos
Torta de banana na sanduicheira
Torta de banana na sanduicheira
2 porções
10 Minutos
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
12 porções
35 Minutos
Risoto de frango com pimentão amarelo
Risoto de frango com pimentão amarelo
7 porções
40 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
5 porções
20 Minutos
Queijo fresco caseiro
Queijo fresco caseiro
20 porções
30 Minutos
Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo
8 porções
40 Minutos
Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento
Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento
10 porções
55 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.