Mungunzá

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de milho branco
  • - 2 cocos frescos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 xícaras de água fervendo
  • - 6 cravos
  • - 3 paus de canela
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Deixe de molho na água o milho branco 24 horas antes do preparo
  • 2. Comece ralando os cocos e espremendo bem para sair o caldo grosso
  • 3. Reserve
  • 4. Agora com o bagaço do coco, despeja a água fervendo e esprema para obter o caldo fino
  • 5. Reserve
  • 6. Adicione o milho branco e o caldo fino em uma panela e cozinhe até o milho ficar macio. se for necessário, adicione um pouco de água para cozinhar mais caso o caldo seque
  • 7. Após cozido, adicione o caldo grosso e cozinhe até virar um creme. mexa sempre
  • 8. Finalize adicionando a manteiga, a canela, os cravos, o sal e o açúcar e misture bem
  • 9. Cozinhe por mais 2 minutinhos e pronto
  • 10. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Brócolis assado com Batata e cogumelos
Brócolis assado com Batata e cogumelos
4 porções
30 Minutos
Kibe Cru
Kibe Cru
20 porções
15 Minutos
Pão de mel recheado com doce de leite
Pão de mel recheado com doce de leite
null
60 Minutos
Bolo liso
Bolo liso
12 porções
45 Minutos
Macaron de banana e chocolate
Macaron de banana e chocolate
48 porções
240 Minutos
Receita de Batida espanhola
Receita de Batida espanhola
2 porções
10 Minutos
Frango ao Creme com Brócolis
Frango ao Creme com Brócolis
6 porções
20 Minutos
Bolo De Caneca
Bolo De Caneca
1 porções
15 Minutos
Salame de Chocolate
Salame de Chocolate
10 porções
10 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.