Mungunzá
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 500 g de milho branco
- - 2 cocos frescos
- - 2 xícaras de açúcar
- - 4 xícaras de água fervendo
- - 6 cravos
- - 3 paus de canela
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher de sopa de manteiga
modo de preparo
- 1. Deixe de molho na água o milho branco 24 horas antes do preparo
- 2. Comece ralando os cocos e espremendo bem para sair o caldo grosso
- 3. Reserve
- 4. Agora com o bagaço do coco, despeja a água fervendo e esprema para obter o caldo fino
- 5. Reserve
- 6. Adicione o milho branco e o caldo fino em uma panela e cozinhe até o milho ficar macio. se for necessário, adicione um pouco de água para cozinhar mais caso o caldo seque
- 7. Após cozido, adicione o caldo grosso e cozinhe até virar um creme. mexa sempre
- 8. Finalize adicionando a manteiga, a canela, os cravos, o sal e o açúcar e misture bem
- 9. Cozinhe por mais 2 minutinhos e pronto
- 10. Bom apetite
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