Cinnamon oblivion

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Allan Ribeiro

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ingredientes

  • Nozes carameladas
  • - 1/2 xícara açúcar granulado
  • - 2 colheres de sopa de água
  • - 1 colher de chá de manteiga
  • - 1 1/4 xícara de noz picada
  • Croutons(quadradinhos de pão seco) de canela
  • - 2 xícaras pão boximane(bushman) em cubos ou pão Hawaiano
  • - 1/3 xícara manteiga saltiada
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de canela
  • Maçãs de canela
  • - 6 maças medias
  • - 1/4 colher de chá de canela
  • - 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • - 4 xícaras de sorvete de creme
  • - 1/2 xícara de cobertura de caramelo
  • - 4 morangos frescos
  • - chantilly

modo de preparo

  • nozes carameladas
  • 1. Combine 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio.
  • 2. esquente até ferver e todo o açúcar granulado estiver dissolvido
  • 3. adicione a noz picada a mistura mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo.
  • 4. Tenha certeza que as nozes estão bem caramelizadas.
  • 5. coloque a mistura num prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar.
  • 6. você tem que conseguir separar todas as nozes.
  • Croutons
  • 7. pré-aqueça o forno a 150°.
  • 8. coloque os cubos de pão em um tabuleiro não untado e bata e asse por 15 a 20 minutos até que o pão fique amarronzado.
  • 9. volta e meia vire.
  • 10. derreta a manteiga numa frigideira a fogo médio.
  • 11. . coloque os croutons assados na panela e frite levemente até que o pão fique bem coberto com a manteiga.
  • 12. combine as 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela tigela pequena.
  • 13. salpique a mistura sobre os croutons enquanto mexe então os croutons vão ficar bem cobertos com canela/açúcar.
  • 14. Tire os croutons do forno e coloque-os num prato para esfriar.
  • Maça carameladas
  • 15. Pique a maça em cubos
  • 16. Leve a maça ao fogo com a açucar e a canela e um pouco de agua ate ferve
  • 17. quando as maças tiver macia desligue o fogo
  • Montagem
  • 18. Coloque uma bola de sorvete de creme em um prato
  • 19. Em seguida coloque uma colher da calda de caramelo
  • 20. Acrescente as nozes em cima do sorvete
  • 21. Coloque a maça e os croutons no prato
  • 22. depois coloue o chantilly em cima da bola de sorvete
  • 23. coloque os morangos para decorar em cima do chantilly

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