Cinnamon oblivion

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Allan Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Nozes carameladas
  • - 1/2 xícara açúcar granulado
  • - 2 colheres de sopa de água
  • - 1 colher de chá de manteiga
  • - 1 1/4 xícara de noz picada
  • Croutons(quadradinhos de pão seco) de canela
  • - 2 xícaras pão boximane(bushman) em cubos ou pão Hawaiano
  • - 1/3 xícara manteiga saltiada
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de canela
  • Maçãs de canela
  • - 6 maças medias
  • - 1/4 colher de chá de canela
  • - 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • - 4 xícaras de sorvete de creme
  • - 1/2 xícara de cobertura de caramelo
  • - 4 morangos frescos
  • - chantilly

modo de preparo

  • nozes carameladas
  • 1. Combine 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio.
  • 2. esquente até ferver e todo o açúcar granulado estiver dissolvido
  • 3. adicione a noz picada a mistura mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo.
  • 4. Tenha certeza que as nozes estão bem caramelizadas.
  • 5. coloque a mistura num prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar.
  • 6. você tem que conseguir separar todas as nozes.
  • Croutons
  • 7. pré-aqueça o forno a 150°.
  • 8. coloque os cubos de pão em um tabuleiro não untado e bata e asse por 15 a 20 minutos até que o pão fique amarronzado.
  • 9. volta e meia vire.
  • 10. derreta a manteiga numa frigideira a fogo médio.
  • 11. . coloque os croutons assados na panela e frite levemente até que o pão fique bem coberto com a manteiga.
  • 12. combine as 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela tigela pequena.
  • 13. salpique a mistura sobre os croutons enquanto mexe então os croutons vão ficar bem cobertos com canela/açúcar.
  • 14. Tire os croutons do forno e coloque-os num prato para esfriar.
  • Maça carameladas
  • 15. Pique a maça em cubos
  • 16. Leve a maça ao fogo com a açucar e a canela e um pouco de agua ate ferve
  • 17. quando as maças tiver macia desligue o fogo
  • Montagem
  • 18. Coloque uma bola de sorvete de creme em um prato
  • 19. Em seguida coloque uma colher da calda de caramelo
  • 20. Acrescente as nozes em cima do sorvete
  • 21. Coloque a maça e os croutons no prato
  • 22. depois coloue o chantilly em cima da bola de sorvete
  • 23. coloque os morangos para decorar em cima do chantilly

mais receitas recomendadas para voce

Bala de gelatina
Bala de gelatina
10 porções
20 Minutos
Sopa de agrião com batata
Sopa de agrião com batata
5 porções
30 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Legumes gratinado
Legumes gratinado
6 porções
30 Minutos
Nêspera Cremosa
Nêspera Cremosa
4 porções
60 Minutos
Escondidinho rápido de charque e calabresa
Escondidinho rápido de charque e calabresa
10 porções
60 Minutos
Bolo Floresta Negra
Bolo Floresta Negra
8 porções
40 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
12 porções
20 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Salada de frango tropical
Salada de frango tropical
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Allan Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.