Gaspacho

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Santini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 quilo de tomate maduro para salada
  • - 1 pepino para salada
  • - 1 cebola
  • - 1 pimentao verde pequeno
  • - 1 pimentao vermelho pequeno
  • - 2 pães de baguete
  • - 2 dentes de alho
  • - 6 a 8 colheres de sopa de vinagre
  • - 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • - Alguns raminhos de basílico
  • - Sal Piri piri moído

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar, faça uma mistura de vinagre com a água e faça ensopar 1 pão nesta mistura.
  • 2. De seguida, faça escaldar os tomates em água a ferver e deve depois, pelar cuidadosamente.
  • 3. Entretanto, descasque o pepino e a cebola. retire todas as sementes dos pimentos, leve à picadora e pique ¼ de cada pimento. reserve.
  • 4. Corte os restantes legumes em pedaços grandes e esmague os pedaços, juntamente com os tomates e o pão. reserve.
  • 5. Descasque ainda, os alhos e esmague também.
  • 6. Junte tudo o que está reservado à sopa e, de seguida, deverá juntar os temperos sal e piripíri.
  • 7. Deixe cozinhar, e assim alcançado, deixe a sopa arrefecer.
  • 8. Corte a segunda baguete em cubos e leve a alourar em azeite quente, até ficar bem estaladiça. antes de servir, adicione ao gaspacho os legumes cortados, assim como o pão, e decore com o basílico.
  • Informações adicionais:
  • Há quem aprecie esta sopa, acompanhada de queijo fresco ou de cabra. fica a sugestão.

mais receitas recomendadas para voce

Pé de Moleque
Pé de Moleque
5 porções
15 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
25 porções
15 Minutos
Brownie de Chocolate e Nozes
Brownie de Chocolate e Nozes
16 porções
50 Minutos
Panqueca de mel
Panqueca de mel
6 porções
30 Minutos
Raspadinha
Raspadinha
null
10 Minutos
Salada Grega
Salada Grega
2 porções
30 Minutos
Fogazza Frita
Fogazza Frita
20 porções
90 Minutos
Carneiro Assado
Carneiro Assado
6 porções
60 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
30 porções
40 Minutos
Suco refrescante de frutas vermelhas
Suco refrescante de frutas vermelhas
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Santini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.