Peito de Frango Dourado com Molho de Laranja
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 3 peitos de frango descongelados
- - 1 dente de alho picado
- - ½ cebola picada
- - sal e pimenta do reino preta moída a gosto
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de óleo
- Molho
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - ½ cebola picada
- - 1 dente de alho picado
- - suco de 3 laranjas
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - suco de 1 limão
- - sal a gosto
- - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
modo de preparo
- 1. Aqueça bem uma frigideira e doure os peitos temperados com o alho, a cebola, o sal a pimenta, o óleo e o açúcar um de cada vez.
- 2. Doure bem todos os lados e coloque os numa assadeira e reserve-os no forno médio (200ºc) para finalizar o cozimento.
- 3. Na mesma frigideira onde dourou os peitos de frango, prepare o molho. regue o azeite e refogue a cebola e o alho. junte o suco de laranja e misture bem.
- 4. Faça uma pasta misturando a farinha com a manteiga, e junte ao molho misturando bem para não formar grumos.
- 5. Cozinhe até o molho ficar cremoso, tempere com o sal, o suco de limão e a salsa. regue o molho sobre os peitos de frango fatiados e sirva em seguida com batatas doces salteadas, espigas de milho cozidas e salada verde.
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