Caldo de Mocotó Tradicional

Compartilhe:
Avalie:  
  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

  

ingredientes

  • - 1 mocotó picado ou em rodelas
  • - 2 folhas de Louro
  • - Cominho
  • - 1 cebola media ralada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 ramo pequeno de coentro
  • - Óleo
  • - Açafrão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
  • 2. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
  • 3. Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
  • 4. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
  • 5. Volte tudo para a panela
  • 6. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
  • 7. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
  • 8. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
  • 9. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
  • 10. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante
  

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca verde
Panqueca verde
6 porções
50 Minutos
Feijoada à Mineira
Feijoada à Mineira
10 porções
90 Minutos
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
4 porções
30 Minutos
Pesto de Coentro
Pesto de Coentro
1 porções
10 Minutos
Bolinho de carne recheado com Ovo
Bolinho de carne recheado com Ovo
6 porções
40 Minutos
Mousse de morango com gengibre
Mousse de morango com gengibre
2 porções
10 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
10 porções
15 Minutos
Bolo de fubá com goiaba e coco
Bolo de fubá com goiaba e coco
10 porções
45 Minutos
Bolo de Milho Últra Rápida
Bolo de Milho Últra Rápida
8 porções
40 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.