Caldo de Mocotó Tradicional
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 mocotó picado ou em rodelas
- - 2 folhas de Louro
- - Cominho
- - 1 cebola media ralada
- - 4 dentes de alho amassados
- - 1 ramo pequeno de coentro
- - Óleo
- - Açafrão
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
- 2. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
- 3. Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
- 4. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
- 5. Volte tudo para a panela
- 6. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
- 7. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
- 8. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
- 9. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
- 10. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante
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