Caldo de Mocotó Tradicional

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 mocotó picado ou em rodelas
  • - 2 folhas de Louro
  • - Cominho
  • - 1 cebola media ralada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 ramo pequeno de coentro
  • - Óleo
  • - Açafrão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
  • 2. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
  • 3. Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
  • 4. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
  • 5. Volte tudo para a panela
  • 6. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
  • 7. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
  • 8. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
  • 9. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
  • 10. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante

mais receitas recomendadas para voce

Esfiha aberta de brigadeiro
Esfiha aberta de brigadeiro
10 porções
40 Minutos
Farofinha de Carne Seca
Farofinha de Carne Seca
10 porções
20 Minutos
Sorvete de Melancia
Sorvete de Melancia
4 porções
30 Minutos
Cheesecake de maracujá
Cheesecake de maracujá
12 porções
30 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 porções
45 Minutos
Torta Sorvete de Bis
Torta Sorvete de Bis
8 porções
20 Minutos
Bolo básico
Bolo básico
10 porções
40 Minutos
Drink Primavera
Drink Primavera
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.