Caldo de Mocotó Tradicional

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 mocotó picado ou em rodelas
  • - 2 folhas de Louro
  • - Cominho
  • - 1 cebola media ralada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 ramo pequeno de coentro
  • - Óleo
  • - Açafrão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
  • 2. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
  • 3. Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
  • 4. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
  • 5. Volte tudo para a panela
  • 6. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
  • 7. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
  • 8. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
  • 9. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
  • 10. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante

mais receitas recomendadas para voce

Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
6 porções
45 Minutos
Costela assada no forno
Costela assada no forno
4 porções
230 Minutos
Risoto de açafrão
Risoto de açafrão
4 porções
40 Minutos
Buttercream(para cobrir cupcakes)
Buttercream(para cobrir cupcakes)
20 porções
10 Minutos
Sopa de Feijão
Sopa de Feijão
4 porções
30 Minutos
Refresco de Limão com Cereja
Refresco de Limão com Cereja
4 porções
5 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos
Torta de batata fácil
Torta de batata fácil
10 porções
30 Minutos
Pão rápido de liquidificador
Pão rápido de liquidificador
13 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.