Cuscuz de legumes
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Marcia Silva
ingredientes
- - 1 lata de milho
- - 1 lata de ervilha
- - 1 cenoura media picada cozida
- - 50 gramas de azeitonas picada sem caroço
- - 1 tomate picado sem sem sementes
- - 1 cebola picada
- - 1 xicara de palmito picado
- - 1/2 pimentao picado
- - 2 ovos cozidos
- - 1 tablet de caldo de legumes
- - 1 pitada de sal
- - 2 xicaras de farinha de milho grossa
- - 2 xicaras de agua
- - 100 ml de azeite
- - 1 xicara de molho de tomate
modo de preparo
- Em uma panela grande refogue a cebola o pimentao e o tomate
- 1. Acrescente a ervilha, o milho, a cenoura, palmito, azeitona, o caldo de legumes, e o sal e misture
- 2. Acrescente o molho de tomate, a agua
- 3. Deixe cozihar um pouco ate começar a ferver
- 4. Abaixe o fogo e adicione aos poucos a farinha de milho mexendo sempre encorporar, nao pode parar de mexer
- 5. Desligue o fogo
- Montagem
- 6. Unte com azeite uma forma com furo no meio
- 7. Coloque ervilha, milho, tomate,ovo e pimentao no fundo e nas lateiras da forma (para enfeitar)
- 8. Coloque o cuscuz na forma com o auxilio de uma colher por vez, parar ate completar a forma
- 9. De uma ligeira pressionada com a colher para que possa ficar no formato ideal
- 10. Espere esfriar para desenformar em um prato
- 11. Se preferir pode levar a geladeira
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.