Cuscuz de legumes

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de milho
  • - 1 lata de ervilha
  • - 1 cenoura media picada cozida
  • - 50 gramas de azeitonas picada sem caroço
  • - 1 tomate picado sem sem sementes
  • - 1 cebola picada
  • - 1 xicara de palmito picado
  • - 1/2 pimentao picado
  • - 2 ovos cozidos
  • - 1 tablet de caldo de legumes
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 xicaras de farinha de milho grossa
  • - 2 xicaras de agua
  • - 100 ml de azeite
  • - 1 xicara de molho de tomate

modo de preparo

  • Em uma panela grande refogue a cebola o pimentao e o tomate
  • 1. Acrescente a ervilha, o milho, a cenoura, palmito, azeitona, o caldo de legumes, e o sal e misture
  • 2. Acrescente o molho de tomate, a agua
  • 3. Deixe cozihar um pouco ate começar a ferver
  • 4. Abaixe o fogo e adicione aos poucos a farinha de milho mexendo sempre encorporar, nao pode parar de mexer
  • 5. Desligue o fogo
  • Montagem
  • 6. Unte com azeite uma forma com furo no meio
  • 7. Coloque ervilha, milho, tomate,ovo e pimentao no fundo e nas lateiras da forma (para enfeitar)
  • 8. Coloque o cuscuz na forma com o auxilio de uma colher por vez, parar ate completar a forma
  • 9. De uma ligeira pressionada com a colher para que possa ficar no formato ideal
  • 10. Espere esfriar para desenformar em um prato
  • 11. Se preferir pode levar a geladeira

mais receitas recomendadas para voce

Trouxinha de Panqueca
Trouxinha de Panqueca
10 porções
25 Minutos
Cookies de Parmesão
Cookies de Parmesão
10 porções
25 Minutos
Mousse de Côco
Mousse de Côco
8 porções
15 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
6 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate e maracujá
Mousse de chocolate e maracujá
6 porções
60 Minutos
Lasanha de Shiitake
Lasanha de Shiitake
8 porções
90 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
5 porções
50 Minutos
Bolo salgado de atum
Bolo salgado de atum
23 porções
90 Minutos
Frango recheado com queijo e milho
Frango recheado com queijo e milho
4 porções
40 Minutos
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.