Manjar de coco queimado

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1 litro de leite
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • Calda
  • - 1/2 xícara (chá) açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de água
  • - 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil)

modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
  • 1. Reserve.
  • 2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
  • 3. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • 4. Dissolva o amido de milho maizena® no leite.
  • 5. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 6. Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • 7. Coloque o creme e deixe esfriar.
  • 8. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme
  • Calda
  • 9. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • 10. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  • 11. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

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