Manjar de coco queimado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 1 litro de leite
- - 200 ml de leite de coco
- - 1/2 xícara (chá) amido de milho
- Calda
- - 1/2 xícara (chá) açúcar
- - 3 colheres (sopa) de água
- - 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil)
modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
- 1. Reserve.
- 2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
- 3. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
- 4. Dissolva o amido de milho maizena® no leite.
- 5. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 6. Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
- 7. Coloque o creme e deixe esfriar.
- 8. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme
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