Siri Gratinado

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cyntia Souza

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ingredientes

  • - 500 g de carne de siri
  • - Suco de 1 limão
  • - 200 g de farinha de rosca
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de polpa de tomate
  • - 50 ml de vodca
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 1 gema
  • - ½ maço de salsinha picada
  • - 2 xícaras de parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne de siri com alho e suco de limão, reserve
  • 2. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até dourar, acrescente o siri temperado e a vodca
  • 3. Cozinhe até o álcool evaporar
  • 4. Acrescente a salsa, o creme de leite, o molho de tomate e misture bem
  • 5. Coloque a farinha de rosca aos poucos até a mistura engrossar
  • 6. Coloque sal e pimenta a gosto
  • 7. Separe a massa e coloque em uma assadeira de vidro, cubra a carne com o parmesão ralado
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até a superfície gratinar

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